Receta de raviolis de calabacín rellenos de pollo con guacamole
- Una receta para integrar la verdura en la dieta de una forma muy original y nutritiva
- Con esta receta combinarás dos técnicas de cocina: por expansión y por concentración
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Hay recetas que sorprenden solo con su presentación porque el nombre nos confunde: nos invitan a un risotto… y al verlo descubrimos que lleva brócoli o coliflor rallada en lugar de arroz. O a una lasaña… y viene montada con láminas de berenjena o de calabaza, reemplazando a las clásicas de pasta. Si quieres dejar con la boca abierta, no dejes escapar esta receta de la nutricionista y cocinera Marta Verona Raviolis de calabacín rellenos de pollo mechado con guacamole, donde además podrás combinar dos técnicas de cocina.
La cocina por expansión permite que los nutrientes se mezclen con un líquido, por ejemplo, al preparar un estofado o un caldo. Sin embargo, la cocina por concentración impide salir a los nutrientes ya que genera una corteza en el alimento como en el caso de una fritura o de la plancha. Con las dos técnicas se pierden nutrientes por lo que es importante reducir los tiempos de cocinado y cortar el alimento en trozos pequeños cuando cocinamos por concentración, y medir el líquido de cocción para no desperdiciarlo si cocinamos por expansión.
Ahora ya conoces la teoría. ¿Te apuntas a la práctica con estos raviolis de calabacín rellenos de pollo mechado con guacamole?
Ingredientes | Preparación |
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