¿Qué son los huevos en cocotte? Te lo explicamos y los hacemos con tomate, queso de cabra y sobrasada
- La sobrasada y el queso de cabra son un combo ganador, la potencia del embutido y la untuosidad del queso nos encantan
- Las cocotte son ollas de hierro fundido o colado como las que usaban nuestras abuelas pero adaptadas a los nuevos tiempos
- Esta es una de las muchas recetas de gastronomía francesa que encontráis si navegáis por el portal de Cocina RTVE
Nos encanta esta receta. Es simple pero una de las recetas que llamamos comodín. Puede ser un desayuno de esos días en los que te levantas más cerca del mediodía que a primera hora. Hace las funciones de una cena muy apañada y sin perder mucho rato en la cocina. Y también sirve para una comida en la que tampoco estás para complicarte demasiado. Porque no nos negaréis que viviendo solos no habéis tirado mil veces de recetas sencillas con huevos.
Hoy los preparamos en cocotte con tomate, una ración generosa de queso y un poco de sobrasada. Fundamental tener pan que aquí nos va a hacer falta.
¿Sabes qué es la cocotte?
Su base fundamental es la cocción del huevo sin cáscara, sin romper la yema ni separarla de la clara, en un pequeño recipiente refractario. Para preparar los huevos moldeados se suelen emplear recipientes de cerámica, en ocasiones de vidrio resistente, o también de barro.
¿Nos vamos a la cocina?
Ingredientes | Preparación |
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