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Receta de crema de limón con sus tejas

  • Un postre ligero, refrescante, muy resultón y que Laporte rescata del recetario de su familia, sigue leyendo que la cosa promete
  • La chef y repostera Amanda Laporte nos endulza las propuestas de Javier y Sergio toda la semana en Menudos Torres
  • ¿Son los dulces tu placer irresistible? Navega por la web de Cocina RTVE y deléitate con increíbles recetas

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Menudos Torres - Receta de crema de limón con sus tejas
Receta de crema de limón con sus tejas

Amanda Laporte, es la chef y repostera al mando del laboratorio gastronómico de Menudos Torres. Nos acompaña toda la semana y hoy endulza la propuesta de Javier y Sergio con un postre que rescata del recetario familiar, una crema fría de limón con tejas.

Es una receta refrescante y digestiva, gracias al uso de cítricos, que además tiene un toque crujiente gracias a las tejas crocanti que acompañan el postre.

Menudos Torres - Receta de crema de limón con sus tejas
Receta de crema de limón con sus tejas

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postres
Ingredientes Preparación
  • Para la crema:
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de harina de maíz refinada
  • 2 limones
  • 210 g de azúcar
  • 500 ml de agua
  • Para las tejas:
  • 130 g de azúcar glas
  • 70 g de mantequilla
  • 90 g de claras de huevo
  • 85 g de harina
  • 50 g de crocanti de almendras
  1. Empezamos preparando las tejas. En un bol, introducimos el azúcar, la mantequilla a temperatura ambiente, las claras y la harina. Trabajamos la masa hasta conseguir que quede lisa y homogénea.
  2. A continuación, forramos con papel sulfurizado una bandeja de horno y con la ayuda de una cuchara, colocamos la masa formando círculos de medio palmo. Espolvoreamos en cada disco un poco de crocanti. Introducimos la bandeja en el horno precalentado a 160ºC y cocemos unos 10-12 minutos o hasta que el extremo de las galletas esté dorado.
  3. Retiramos del horno y levantamos las galletas con ayuda de una espátula. Las colocamos sobre una botella para que tomen forma curvada. Repetimos el proceso hasta terminar la masa.
  4. Seguimos preparando la crema. En un bol, batimos los huevos con unas varillas y añadimos el azúcar, la piel rallada y el zumo de los limones.
  5. En un cazo, disolvemos la harina de maíz con dos cucharadas de agua. Añadimos el resto del agua y la mezcla de huevos. Removemos y cocinamos a fuego medio, hasta que espese. No debe llegar a hervir.
  6. Colamos la crema con un colador chino y la introducimos en cuatro copas o vasos. Dejamos enfriar y servimos con las tejas.

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