Sácale partido a tu despensa y prepara un ceviche de berberechos en lata
- Berberechos, maíz, aguacate y el toque picante de la guindilla le da un toque de gracia a este ceviche exprés
- Si no tienes maíz cancha, puedes utilizar quicos que le aportan el crujiente a este entrante tan fresco ideal para el verano
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El ceviche es un plato ligero, fresco, con un punto ácido que, normalmente, se prepara con pescado crudo ‘cocinado’ gracias a los jugos. El origen del ceviche es precolombino, parece que nació en el norte de Perú. Los hermanos Torres nos preparan este plato con berberechos, en lugar, de la clásica corvina.
¿Podemos utilizar el jugo de los berberechos?
El jugo que recubre los berberechos y, en general, todos los alimentos enlatados, se llama líquido de cobertura o de gobierno y tiene la función de conservar su contenido.
La mayoría de veces es el mismo zumo que se ha utilizado para prepararlo y en el caso de los berberechos, se añade una vez se han depurado.
Y ahora el quid de la cuestión. Cualquier fumet de pescado que tengamos puede quedar bien con el agua de los berberechos, que nos aguantará un par de días en la nevera.
Con esta duda ya resuelta nos vamos con el ceviche
Ingredientes | Preparación |
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