Enlaces accesibilidad

Fruta y cacao una combinación muy top: receta de semifrío de chocolate con mango

  • Una mousse de chocolate cremosa y una salsa refrescante con un punto de acidez gracias al mango
  • La chef y repostera Amanda Laporte nos endulza las propuestas de Javier y Sergio toda la semana en Menudos Torres
  • ¿Este postre solo ha despertado tus ganas de chocolate? Navega por Cocina RTVE y deléitate con increíbles recetas

Por
Menudos Torres - Receta de semifrío de chocolate con mango
Receta de semifrío de chocolate con mango

Amanda Laporte, es la chef y repostera al mando del laboratorio gastronómico de Menudos Torres. Nos acompaña toda la semana y hoy endulza la propuesta de Javier y Sergio con un semifrío de chocolate con mango.

¿Hay mejor combinación que cacao y fruta? Estamos convencidos que no. Este postre lo tiene todo: se prepara rápido, es fresquito, no es excesivamente pesado y es de chocolate. Nada puede salir mal.

Menudos Torres - Receta de semifrío de chocolate con mango
Receta de semifrío de chocolate con mango

Todos los días tenéis más recetas de Menudos Torres, de lunes a viernes a las 13h en La1 de RTVE, en RTVEPlay y en los perfiles de InstagramTwitter y Facebook de @cocinartve.



postres
Ingredientes Preparación
  • Para la mousse:
  • 90 g de leche
  • 90 g de nata para montar
  • 4 yemas
  • 190 g de chocolate negro fondant
  • 3 hojas de gelatina
  • 50 g de clara de huevo
  • 20 g de azúcar
  • 150 g de nata para montar
  • Para la base crujiente:
  • 100 g de barquillos troceados
  • 50 g de pasta de praliné o crema de cacao
  • 30 g de mantequilla
  • Para decorar:
  • 1/2 mango
  • Unas frambuesas o unos fresones
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de zumo de limón
  1. Empezamos con la mousse. Ponemos en remojo, en agua fría, las hojas de gelatina. En un cazo, hervimos la leche y la nata. En un bol batimos las yemas y, sin dejar de batir, añadimos la leche hirviendo. Vertemos toda la mezcla en el cazo y cocemos a fuego suave, sin dejar de remover hasta que espese ligeramente sin llegar a hervir (al introducir una cuchara en la mezcla debe quedar ligeramente napada).
  2. Retiramos del fuego y añadimos la gelatina escurrida. Paralelamente, derretimos el chocolate al baño María y añadimos a la preparación, removiendo hasta conseguir que la mezcla sea homogénea. Montamos las claras a punto de nieve con unas varillas eléctricas y añadimos el azúcar. Montamos la nata también. Incorporamos la nata y luego las claras a la mezcla de yemas y chocolate, poco a poco, con movimientos envolventes. Vertemos la mezcla en los moldes individuales de silicona y congelamos un mínimo de tres horas.
  3. Seguimos con la base crujiente. Mezclamos la mantequilla reblandecida, con los barquillos molidos y la pasta de praliné. Colocamos esta mezcla en círculos de acetato de unos 15 cm de diámetro y reservamos en el frigorífico como mínimo 1 hora.
  4. Disponemos los discos en platos, colocamos encima la mousse y retiramos el acetato. Servimos con las frutas y alguna salsa, al gusto del comensal. ¡Que aproveche!

Síguenos en redes

Receta de semifrío de chocolate con mango