Enlaces accesibilidad

Receta de albóndigas de merluza con hinojo glaseado

  • Sergio Fernández nos enseña cómo hacer una increíbles y sencillas albóndigas con pescado
  • Una elaboración irresistible que se puede congelar y que permite aprovechar ingredientes que tengas en casa
  • Consulta todas recetas en vídeo de Sergio Cocina en RTVE Play | Buscador de recetas

Por
Receta de albóndigas de merluza con hinojo glaseado
Receta de albóndigas de merluza con hinojo glaseado

Las hamburguesas, los filetes rusos o bitoques comparten un denominador común: carne troceada y aromatizada para que quede muy jugosa y sabrosa. Las famosas albóndigas pertenecen a la misma familia, pero para nuestra sorpresa, no siempre tienen que ser de carne de cerdo o de ternera. Resulta que con merluza y langostinos también se pueden elaborar unas de muy originales y deliciosas, como estas que os traemos en Sergio Cocina. ¿Te animas a prepararlas en casa?

Manos a la obra

En la receta se emplea merluza y langostinos, pero si en casa tienes algo de salmón, lenguado o gallo, también puedes utilizarlos. ¡Te quedará igual de irresistible! Eso sí, debe de estar perfectamente picado, sin espinas, ni piel, porque, sino, vas a hacer albóndigas con sorpresa en el interior.

Ingredientes para las albóndigas de merluza con hinojo glaseado

 RTVE.es

Otro aspecto a tener en cuenta antes de abrocharte el delantal es que hay que emplear un huevo y un poco de harina si queremos que la mezcla del pescado picado quede en su punto y bien compactada.

Y si no te vas a comer todas las albóndigas el mismo día, ten en cuenta que puedes congelarlas en crudo antes de freír. ¡Súper práctico!

Sergio Fernández con las albóndigas de merluza e hinojo glaseado

 RTVE.es

Receta de albóndigas de merluza con hinojo glaseado
Receta de albóndigas de merluza con hinojo glaseado

pescado
Ingredientes Preparación
  • 300 g merluza
  • 200 g langostinos.
  • 1 huevo
  • 1 hinojo
  • 20 g mantequilla
  • 20 g azúcar
  • Harina
  • Mahonesa
  • Aceite,
  • Sal
  • Pimienta molida
  • Perejil
  • Canónigos
  1. Volcar el pescado picado y limpio en un bol y añadir el perejil, la pimienta molida, el toque de sal, el huevo, un poco de harina poco a poco y remover.
  2. Dejar reposar la masa, hacer las bolas de tamaños similares y freír hasta que queden doradas.
  3. Retirar el aceite sobrante dejando reposar en un papel de cocina.
  4. Retirar la parte fibrosa del hinojo y colocar limpio en una sartén con mantequilla y un poco de azúcar. Tapar con tapa o papel de horno.
  5. Emplatar con la mahonesa en la base y encima las albóndigas. Colocar al lado el hinojo y los canónigos.

No te pierdas ninguna noticia de cocina en nuestro portal de 'Cocina RTVE'.