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Receta de tiramisú de frambuesa

  • Una crema esponjosa de mascarpone, bizcochos mojados en salsa de frambuesa y una pizca de cacao espolvoreado
  • La chef y repostera Amanda Laporte nos endulza las propuestas de Javier y Sergio toda la semana en Menudos Torres
  • ¿Este postre solo ha despertado tus ganas de chocolate? Navega por Cocina RTVE y deléitate con increíbles recetas.

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Menudos Torres - Receta de tiramisú de frambuesa
Receta de tiramisú de frambuesa

Un clásico de las cartas de todo buen restaurante que se precie. Una crema esponjosa de mascarpone, bizcochos mojados en salsa de frambuesa y una pizca de cacao espolvoreado. Este postre nos encanta. Amanda Laporte, es la chef y repostera al mando del laboratorio gastronómico de Menudos Torres, endulza la propuesta de Javier y Sergio con un tiramisú de frambuesas.

Menudos Torres - Receta de tiramisú de frambuesa
Receta de tiramisú de frambuesa
Receta de tiramisú de frambuesa

postres
Ingredientes Preparación
  • 500 g de mascarpone
  • 100 g de azúcar
  • 4 yemas de huevo
  • 2 claras de huevo
  • 200 g de melindros
  • 3 hojas de gelatina neutra
  • Zumo de limón
  • 200 g de frambuesas
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  1. En un bol, sumergimos las hojas de gelatina en agua fría y dejar 5 minutos. Batimos el queso con las yemas y 100 gramos de azúcar. En un cazo, calentamos la mitad del zumo de limón, añadimos las hojas de gelatina escurridas y mezclamos hasta que se disuelvan. Añadimos la gelatina a la crema anterior y mezclamos bien.
  2. A continuación, montamos las claras a punto de nieve y las añadimos delicadamente a la mezcla anterior. Reservamos.
  3. En cazo, introducimos 10 frambuesas con el zumo de limón restante, 2 o 3 cucharadas de agua y una cucharada de azúcar y cocemos durante 2 minutos. Retiramos del fuego, trituramos y pasamos por un colador fino.
  4. Mojamos los melindros o bizcochitos en la salsa de frambuesas y las colocamos en la base de la bandeja (o repartimos en copas individuales). Cubrimos con la mitad de la crema de mascarpone y frambuesas. Colocamos encima el resto de bizcochos también mojados. Acabamos con la crema y más frambuesas. Dejamos enfriar en la nevera un mínimo de 4 horas.
  5. A la hora de servir, espolvoreamos el cacao por encima con la ayuda de un colador de malla.