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Prueba la mejor receta fritura de pescado: cazón en adobo

  • Cazón en adobo o bienmesabe, una fritura típica de Andalucía, que te desvelamos en este especial para la feria de abril
  • El cantante y guitarrista Raimundo Amador ayuda a cocinar a los Torres y valora cuál es el plato vencedor de este duelo
  • Javier y Sergio homenajean Andalucía con estos platos, pero si quieres más recetas del sur, navega por Cocina RTVE

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Menudos Torres - Receta de cazón en adobo
Receta de cazón en adobo

El cazón se conoce también con los nombres de tollo y zapata en otras localidades de España. Es un pez de color gris plateado que pertenece a la familia de los tiburones. Aunque se trata de uno de los más pequeños de la familia.

El cazón es un pescado azul, rico en grasas insaturadas y en ácidos grasos omega 3. Su carne blanca es muy gelatinosa por lo que aguanta bien diferentes cocciones sin deshacerse. En Menudos Torres nos encanta cocinarlo (y comerlo en adobo).

Un juez con mucho arte

El juez de esta nueva edición del duelo Torres es Raimundo Amador, un sevillano de pura cepa y amante del buen comer. ¿Cuál será el plato que elegirá cómo ganador en este Menudos Torres dedicado a la feria de abril?

Menudos Torres - Receta de cazón en adobo
Receta de cazón en adobo

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 400 g cazón
  • Harina de freír
  • Aceite de oliva
  • 1 lima
  • Para la marinada:
  • Una pizca de pimienta molida
  • Una cucharada de cilantro en grano molido
  • Una cucharada de comino en polvo
  • Una cucharada de curry en polvo
  • Una pizca de cayena en polvo
  • Una cucharada de pimentón
  • Una cucharada de ajo rallado
  • 200 ml vinagre de vino blanco
  • 600 ml agua
  • Sal
  1. Incorporamos todos los ingredientes de la marinada en un bol: pimienta molida, cilantro en grano molido, comino en polvo, curry en polvo, cayena en polvo, pimentón, ajo rallado, vinagre de vino blanco, agua y sal.
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  3. Cortamos el cazón en tacos de 3-4 centímetros, lo incorporamos dentro del bol y dejamos maridar unas 4 horas en nevera.
  4. Pasado este tiempo, sacamos el bol del frigo y el cazón del bol, lo pasamos por la harina y lo freímos en una sartén con abundante aceite caliente.
  5. Cuando esté frito, lo sacamos del fuego y lo ponemos encima de papel absorbente, le echamos un pelín de sal, le rallamos lima por encima y ya estará.

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