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Un postre de ensueño: receta de tarta de fresones con crema pastelera

  • Una masa crujiente, una suave crema y una cobertura de fresones que además de buena pinta está deliciosa
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Menudos Torres - Receta de tarta de fresones con crema pastelera
Receta de tarta de fresones con crema pastelera

Esta tarta es una fantasía: una crujiente masa quebrada, una crema suave y una cobertura de fresones que nos vuelve locos. Buenísima de sabor y una monería para la vista. Si tienes invitados y quieres lucirte, este es tu postre.

Amanda Laporte, es la chef y repostera al mando del laboratorio gastronómico de Menudos Torres. Nos ha acompañado toda la semana con propuestas como el semifrío de chocolate con mango o el tiramisú de frambuesa.

Vamos con la tarta

Menudos Torres - Receta de tarta de fresones con crema pastelera
Receta de tarta de fresones con crema pastelera

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postres
Ingredientes Preparación
  • Para la masa quebrada:
  • 250 g de harina
  • 150 g de mantequilla
  • 80 g de azúcar
  • 45 g de almendra molida
  • 1 huevo
  • una pizca de sal
  • Para la crema:
  • 120 ml de leche
  • 120 ml de nata para montar
  • 40 g de azúcar
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla
  • 2 yemas de huevo
  • 20 g de maicena
  • Para decorar:
  • 1 cucharada de azúcar glas
  • 12-16 fresones
  1. Empezamos midiendo todos los ingredientes de la masa, los juntamos en el vaso del robot hasta obtener una masa compacta. También se puede preparar a mano teniendo la mantequilla previamente reblandecida. Dejamos reposar unos minutos en el frigorífico.
  2. Forramos con la masa un molde desmontable redondo, presionar delicadamente con las yemas de los dedos para que coja la forma y eliminamos la masa que sobresale de los bordes. Introducimos el molde en el horno precalentado a 180ºC) y cocemos durante unos 25 minutos, hasta que esté dorada.
  3. Mientras tanto, seguimos preparando la crema. En un cazo (sin fuego) batimos las yemas con el azúcar y la harina de maíz refinada. Añadimos la leche y la nata en el cazo y calentamos a fuego medio, removiendo con unas varillas, hasta que la mezcla espese. Retiramos del fuego, añadimos la vainilla y dejamos enfriar completamente removiendo de vez en cuando.
  4. Retiramos la tarta del horno, dejamos entibiar y desmoldar. Rellenamos con la crema, añadimos rodajas de fresón y terminamos con el azúcar glas.

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Receta de tarta de fresones con crema pastelera