Esta tarta es una fantasía: una crujiente masa quebrada, una crema suave y una cobertura de fresones que nos vuelve locos. Buenísima de sabor y una monería para la vista. Si tienes invitados y quieres lucirte, este es tu postre.
Amanda Laporte, es la chef y repostera al mando del laboratorio gastronómico de Menudos Torres. Nos ha acompañado toda la semana con propuestas como el semifrío de chocolate con mango o el tiramisú de frambuesa.
Vamos con la tarta
Menudos Torres - Receta de tarta de fresones con crema pastelera
Receta de tarta de fresones con crema pastelera
postres
Ingredientes | Preparación |
- Para la masa quebrada:
- 250 g de harina
- 150 g de mantequilla
- 80 g de azúcar
- 45 g de almendra molida
- 1 huevo
- una pizca de sal
- Para la crema:
- 120 ml de leche
- 120 ml de nata para montar
- 40 g de azúcar
- 1 cucharadita de aroma de vainilla
- 2 yemas de huevo
- 20 g de maicena
- Para decorar:
- 1 cucharada de azúcar glas
- 12-16 fresones
| - Empezamos midiendo todos los ingredientes de la masa, los juntamos en el vaso del robot hasta obtener una masa compacta. También se puede preparar a mano teniendo la mantequilla previamente reblandecida. Dejamos reposar unos minutos en el frigorífico.
- Forramos con la masa un molde desmontable redondo, presionar delicadamente con las yemas de los dedos para que coja la forma y eliminamos la masa que sobresale de los bordes. Introducimos el molde en el horno precalentado a 180ºC) y cocemos durante unos 25 minutos, hasta que esté dorada.
- Mientras tanto, seguimos preparando la crema. En un cazo (sin fuego) batimos las yemas con el azúcar y la harina de maíz refinada. Añadimos la leche y la nata en el cazo y calentamos a fuego medio, removiendo con unas varillas, hasta que la mezcla espese. Retiramos del fuego, añadimos la vainilla y dejamos enfriar completamente removiendo de vez en cuando.
- Retiramos la tarta del horno, dejamos entibiar y desmoldar. Rellenamos con la crema, añadimos rodajas de fresón y terminamos con el azúcar glas.
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