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Los Torres versionan la receta de tortillita de camarones de Cádiz

  • Mismos ingredientes y un resultado totalmente opuesto, no son las tortillitas tradicionales, pero os van a sorprender
  • El cantante y guitarrista Raimundo Amador ayuda a cocinar a los Torres y valora cuál es el plato vencedor de este duelo
  • Javier y Sergio homenajean Andalucía con estos platos, pero si quieres más recetas del sur, navega por Cocina RTVE

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Menudos Torres - Receta de tortillita de camarones
Receta de tortillita de camarones

Aviso para navegantes, estas no son unas tortillitas de camarones al uso. Si no sois puristas de esta fritura, quedaos, si lo vuestro es la receta tradicional, id a ver la receta de gambas al ajillo o del cazón en adobo, que quizás os convence más.

Es un plato típico de Cádiz, Javier y Sergio lo versionan y os animamos a que lo probéis. Esta receta ha sido aprobada por nuestro invitado del programa.

Un juez con mucho arte

El juez de esta nueva edición del duelo Torres es Raimundo Amador, un sevillano de pura cepa y amante del buen comer. ¿Cuál será el plato que elegirá cómo ganador en este Menudos Torres dedicado a la feria de abril?

Menudos Torres - Receta de tortillita de camarones
Receta de tortillita de camarones

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 100 g camarones (frescos o cocidos)
  • Unas hojas de cebollino
  • 100 g aceite de girasol
  • 40 g harina
  • 135 ml agua
  • Para la mayonesa de lima:
  • 1 huevo
  • Sal
  • 1/2 lima
  • 200 ml aceite de oliva suave
  1. Empezamos haciendo la mayonesa de lima. En un vaso batidor incorporamos un huevo, piel de lima rallada, el zumo de media lima y aceite de oliva suave con el que emulsionamos. Reservamos.
  2. En otro vaso, incorporamos la harina, el aceite de girasol, la sal y el agua, y lo trituramos para hacer la dentelle. Reservamos también.
  3. En una sartén con aceite a fuego medio, vertemos un par o tres cucharadas soperas de esta mezcla y dejamos que se dore por un lado. Le damos la vuelta y doramos por el otro lado.
  4. Si los camarones son frescos (no están cocidos como en nuestro caso), los salteamos con un poco de aceite, sal y pimienta.
  5. Emplatamos: colocamos la dentelle, unos puntos de mayonesa de lima por encima y en cada punto, un camarón. Terminamos con un poquito de cebollino picado.

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