Receta de "carrot cake" sin azúcar refinado
- El plátano, la remolacha o la calabaza hervida son buenas alternativas al azúcar refinado
- En esta tarta de zanahoria, o “carrot cake”, se han añadido aromatizantes como la canela
- ¿Te has perdido algún programa? Todos los vídeos en RTVE Play | Más recetas en Cocina RTVE
El dulce es un sabor que genera adicción. Según un estudio de la Universidad de California, cuando comemos algo de este sabor se estimula nuestro cerebro y se libera la betaendorfina, la serotonina y la dopamina, que nos producen bienestar y sensación de placer. De hecho, nuestro paladar reconoce desde muy pronto el dulzor porque la leche materna tiene lactosa.
¿Alternativas al azúcar refinado?
Contamos con frutas y hortalizas frescas como la remolacha o el plátano; otras que necesitan ser cocidas u horneadas previamente como el boniato y la calabaza, y frutas deshidratadas, ya que al quitarles el agua concentramos su fructosa.
Además, podemos añadir aromáticos para engañar al cerebro: cardamomo, anís, canela, nuez moscada, jengibre molido y coco rallado, que además es un buen sustituto visual del azúcar glas.
¿No te lo crees? Prueba con esta increíble carrot cake sin azúcar.
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|