María Lo ha sabido reinterpretar a la perfección la sopa de rape y marisco que preparó el finalista de MasterChef 2 Mateo. Sigue los pasos y cocina este rico plato en casa. Y recuerda que puedes buscar las mejores recetas del programa en el buscador del portal de cocina de RTVE.
Y si te has quedado con ganas de más, aquí te dejamos la receta de lemon pie de Teresa en MasterChef 10.
Receta de Suquet de marisco y rape de María Lo
Receta de Suquet de marisco y rape de María Lo
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 150 g de rape en trozos
- 100 g de almejas
- 100 g de mejillones
- 10 gambas
- 1 calamar
- 1 cebolla
- 1 chorrito de vino blanco
- Cabezas, espinas y morralla de pescado para el fumet
- Un puñadito de almendras
- Tres rebanadas de pan
- Un poco de ajo picado
| - En una sartén, preparamos el fumet con las cabezas, las espinas y la morralla del pescado.
- En otra sartén, mientras se hace el caldo, tostamos las rebanadas de pan y unas almendras. Cuando las tengamos, reservamos.
- Por otro lado, en una sartén, pochamos la cebolla con cuidado de que no se queme. Le añadimos ajo picado, la almendra y el pan frito.
- Cuando lo tengamos, metemos en la misma sartén las cabezas de las gambas y las machacamos ligeramente para sacarles todo el jugo.
- Echamos un poco de vino blanco y lo dejamos reducir.
- Cuando esté el caldo de pescado, lo retiramos del fuego.
- Abrimos las almejas, limpiamos los mejillones y, en una olla, echamos todas las elaboraciones anteriores.
- Mientras se hace lo anterior, en una sartén marcamos a fuego fuerte los trozos de rape con sal y pimienta al gusto.
- Cuando lo tengamos, echamos el rape al caldo de pescado para que se impregne de sabor.
- Añadimos las almejas, los mejillones y las gambas.
- Por otro lado, cortamos el calamar en aros y lo hacemos a la plancha.
- Cuando todas las elaboraciones estén preparadas, es hora de emplatar.
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