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Receta de suquet de marisco y rape de María Lo

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Receta de Suquet de marisco y rape de María Lo
Receta de Suquet de marisco y rape de María Lo

María Lo ha sabido reinterpretar a la perfección la sopa de rape y marisco que preparó el finalista de MasterChef 2 Mateo. Sigue los pasos y cocina este rico plato en casa. Y recuerda que puedes buscar las mejores recetas del programa en el buscador del portal de cocina de RTVE.

Y si te has quedado con ganas de más, aquí te dejamos la receta de lemon pie de Teresa en MasterChef 10.

Receta de Suquet de marisco y rape de María Lo
Receta de Suquet de marisco y rape de María Lo

pescado
Ingredientes Preparación
  • 150 g de rape en trozos
  • 100 g de almejas
  • 100 g de mejillones
  • 10 gambas
  • 1 calamar
  • 1 cebolla
  • 1 chorrito de vino blanco
  • Cabezas, espinas y morralla de pescado para el fumet
  • Un puñadito de almendras
  • Tres rebanadas de pan
  • Un poco de ajo picado
  1. En una sartén, preparamos el fumet con las cabezas, las espinas y la morralla del pescado.
  2. En otra sartén, mientras se hace el caldo, tostamos las rebanadas de pan y unas almendras. Cuando las tengamos, reservamos.
  3. Por otro lado, en una sartén, pochamos la cebolla con cuidado de que no se queme. Le añadimos ajo picado, la almendra y el pan frito.
  4. Cuando lo tengamos, metemos en la misma sartén las cabezas de las gambas y las machacamos ligeramente para sacarles todo el jugo.
  5. Echamos un poco de vino blanco y lo dejamos reducir.
  6. Cuando esté el caldo de pescado, lo retiramos del fuego.
  7. Abrimos las almejas, limpiamos los mejillones y, en una olla, echamos todas las elaboraciones anteriores.
  8. Mientras se hace lo anterior, en una sartén marcamos a fuego fuerte los trozos de rape con sal y pimienta al gusto.
  9. Cuando lo tengamos, echamos el rape al caldo de pescado para que se impregne de sabor.
  10. Añadimos las almejas, los mejillones y las gambas.
  11. Por otro lado, cortamos el calamar en aros y lo hacemos a la plancha.
  12. Cuando todas las elaboraciones estén preparadas, es hora de emplatar.