Bocadillo de calamares, de jamón serrano, de aguacate y queso… hoy Javier y Sergio nos preparan dos panes rellenos
Uno relleno de queso emmental, tetilla y cabra, el otro con champiñones y bacon, ¿con qué opción te quedas?
Este receta es una de las que han preparado los Torres, pero puedes recuperar más programas en RTVE Play
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RTVE
Si hay otro clásico en estos días en los que no sabes qué cocinar, y tampoco tienes muchos productos en casa, no hay nada más fácil que tirar de bocadillos.
Nos encantan en todas sus variantes: más clásicos de jamón serrano, aguacate y queso, atún con piquillos y aceitunas, o estos dos bocadillos más elaborados, que nos acercan los Torres. Una opción vegetariana a los tres quesos y otra carnívora con champiñones y bacon.
Javier y Sergio nos han preparado dos recetas con una premisa: que se trate de cocina improvisada. Además de estos panes rellenos también han preparado esta receta de arroz con cosas.
Ponemos agua a hervir en una olla y, cuando hierva, le incorporamos la albahaca para escaldarla.
La sacamos al cabo de un instante y la introducimos en un recipiente con agua y hielo. Escurrimos para sacarle el exceso de agua y la trituramos con un diente de ajo y aceite de oliva. Reservamos.
Cortamos los tres quesos (cabra, emmental y tetilla) en trocitos.
Cortamos el pan redondo en rejilla (cortes horizontales y verticales que se cruzan) para formar cuadrados sin llegar a agujerear la parte inferior.
Sacamos la miga de los cuadrados y vertemos un poco de aceite de oliva por los agujeros que hemos realizado, añadimos olivada y los trocitos de quesos que vamos intercalando por todo el pan.
Metemos el pan en el horno a 180º C durante unos 15 minutos que se tueste por arriba y por abajo.
Para la baguette rellena:
Cortamos cebolla en brunoise y la incorporamos en una sartén con un poco de aceite.
Cuando coja un poco de color, le añadimos el bacon y los champiñones cortados a dados.
Cuando esté bien tostadito, incorporamos el calabacín cortado en dados. Seguimos salteando.
A continuación añadimos la nata y dejamos cocinar el conjunto unos 3-4 minutos hasta que se integre bien. Salpimentamos y reservamos.
Mientras cortamos la parte superior de la baguette, a modo de tapa, le sacamos la miga al pan y rellenamos con la salsa que hemos hecho antes.
Por último, espolvoreamos con mozzarella rallada por encima y gratinamos en el horno a 180º C, unos 10-15 minutos.