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Hay vida más allá del bocadillo de jamón: prueba pan redondo con quesos y la baguette rellena con champiñones y bacon

  • Bocadillo de calamares, de jamón serrano, de aguacate y queso… hoy Javier y Sergio nos preparan dos panes rellenos
  • Uno relleno de queso emmental, tetilla y cabra, el otro con champiñones y bacon, ¿con qué opción te quedas?
  • Este receta es una de las que han preparado los Torres, pero puedes recuperar más programas en RTVE Play

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Menudos Torres - Receta de panes rellenos
Receta de panes rellenos

Si hay otro clásico en estos días en los que no sabes qué cocinar, y tampoco tienes muchos productos en casa, no hay nada más fácil que tirar de bocadillos.

Menudos Torres -  Receta de panes rellenos
Receta de panes rellenos

Esta es la opción vegetariana, el pan está relleno de queso emmental, tetilla y cabra RTVE

Nos encantan en todas sus variantes: más clásicos de jamón serrano, aguacate y queso, atún con piquillos y aceitunas, o estos dos bocadillos más elaborados, que nos acercan los Torres. Una opción vegetariana a los tres quesos y otra carnívora con champiñones y bacon.

Javier y Sergio nos han preparado dos recetas con una premisa: que se trate de cocina improvisada. Además de estos panes rellenos también han preparado esta receta de arroz con cosas.

Menudos Torres - Receta de panes rellenos
Receta de panes rellenos

Todos los días tenéis más recetas de Menudos Torres, de lunes a viernes a las 13h en La1 de RTVE, en RTVEPlay y en los perfiles de InstagramTwitter y Facebook de @cocinartve.



pastas
Ingredientes Preparación
  • Para el pan relleno:
  • 1 pan redondo
  • 80 g de queso de cabra
  • 80 g de queso emmental
  • 80 g de queso de tetilla
  • 50 g de olivada
  • 1 diente de ajo
  • 100 ml de aceite
  • unas hojas de albahaca
  • Para la baguette rellena:
  • 1 baguette
  • 100 g de bacon
  • 80 g de champiñones
  • 1 cebolla dulce
  • ½ calabacín
  • 100 g de tomate frito
  • 50 g de mozzarella rallada
  1. Para el pan relleno:
  2. Ponemos agua a hervir en una olla y, cuando hierva, le incorporamos la albahaca para escaldarla.
  3. La sacamos al cabo de un instante y la introducimos en un recipiente con agua y hielo. Escurrimos para sacarle el exceso de agua y la trituramos con un diente de ajo y aceite de oliva. Reservamos.
  4. Cortamos los tres quesos (cabra, emmental y tetilla) en trocitos.
  5. Cortamos el pan redondo en rejilla (cortes horizontales y verticales que se cruzan) para formar cuadrados sin llegar a agujerear la parte inferior.
  6. Sacamos la miga de los cuadrados y vertemos un poco de aceite de oliva por los agujeros que hemos realizado, añadimos olivada y los trocitos de quesos que vamos intercalando por todo el pan.
  7. Metemos el pan en el horno a 180º C durante unos 15 minutos que se tueste por arriba y por abajo.
  8. Para la baguette rellena:
  9. Cortamos cebolla en brunoise y la incorporamos en una sartén con un poco de aceite.
  10. Cuando coja un poco de color, le añadimos el bacon y los champiñones cortados a dados.
  11. Cuando esté bien tostadito, incorporamos el calabacín cortado en dados. Seguimos salteando.
  12. A continuación añadimos la nata y dejamos cocinar el conjunto unos 3-4 minutos hasta que se integre bien. Salpimentamos y reservamos.
  13. Mientras cortamos la parte superior de la baguette, a modo de tapa, le sacamos la miga al pan y rellenamos con la salsa que hemos hecho antes.
  14. Por último, espolvoreamos con mozzarella rallada por encima y gratinamos en el horno a 180º C, unos 10-15 minutos.

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