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El tridente más goloso: receta de tartaleta de caramelo, nueces y chocolate

  • Crujiente, cremosa, muy golosa y fácil de preparar, esta tartaleta de caramelo, nueces y chocolate es ¡puro vicio!
  • El chef y repostero Jacob Torreblanca nos endulza las propuestas de Javier y Sergio toda la semana
  • Tanto si eres de tartas, como de recetas de chocolate, consulta Cocina RTVE y ahí las encontrarás de todos los tipos

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Menudos Torres - Receta de tartaleta de caramelo, nueces y chocolate
Receta de tartaleta de caramelo, nueces y chocolate

Tartaletas en el programa hemos cocinado unos cuantas, se nos viene a la mente unas de fresas y nata que preparamos recientemente. En cualquiera de sus variantes, nos encanta, pero es que hoy os traemos una combinación sublime y muy golosa. ¿A quién le apetecen unas tartaletas de chocolate, caramelo y nueces?

Jacob Torreblanca, es el chef y repostero al mando del laboratorio gastronómico de Menudos Torres, ¿listos para degustar y preparar sus postres?

Menudos Torres - Receta de tartaleta de caramelo, nueces y chocolate
Receta de tartaleta de caramelo, nueces y chocolate

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postres
Ingredientes Preparación
  • Para la masa de sable de vainilla
  • 500 g de harina floja
  • 250 g de mantequilla
  • 60 g de huevo
  • 125 g de azúcar glass
  • 2 g de sal
  • 1 vaina de vainilla
  • Ingredientes para la crema de caramelo y nueces:
  • 238 g de azúcar
  • 84 g de glucosa
  • 42 g de miel
  • 290 ml de nata
  • 158 g de chocolate con leche
  • 185 g de nueces troceadas
  • Ralladura de medio limón y media naranja
  1. Primero vamos a preparar la masa. Tamizamos la harina con el azúcar glas.
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  3. Ponemos en la batidora la mantequilla junto con la harina, la sal, el azúcar y la vainilla y mezclamos hasta conseguir un tipo como de arena. Por último, añadimos el huevo y trabajamos la masa.
  4. Dejamos reposar 10 o 15 minutos en la nevera.
  5. A continuación, estiramos, cortamos y damos forma a la tartaleta. Cocemos a 180º durante 15 minutos, aproximadamente.
  6. Mientras tanto, preparamos la crema del interior. Ponemos azúcar, glucosa y miel en un cazo. Lo cocemos hasta que el caramelo tenga un color rubio, sin dejar de removerlo. Vamos añadiendo poco a poco la nata bien caliente, para evitar que el caramelo suba y nos quememos.
  7. Una vez incorporamos toda la nata, hervimos unos minutos el toffe, para fundir los restos de caramelo.
  8. Lo vertemos en un recipiente, y cuando baje la temperatura a unos 50ºC, añadimos el chocolate picado. Cuando esté fundido añadimos las nueces troceadas y las ralladuras de limón y de naranja.

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