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Receta de tartaletas rellenas de crema de avellana

  • Sergio Fernández nos enseña cómo hacer un dulce para chuparse los dedos
  • Con aromas de la infancia, avellanas y vainilla conseguiremos un postre ideal
  • Consulta todas recetas en vídeo de Sergio Cocina en RTVE Play | Buscador de recetas

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Receta de tartaletas rellenas de crema de avellana
Un postre ideal con aromas de la infancia, avellanas y vainilla, para disfrutar en cualquier momento del día.

Hay sabores que recuerdan a la infancia, como ocurre con la crema de chocolate y avellanas. Para revivir tiempos pasados, el cocinero Sergio Fernández propone un dulce bocado a base de mini tartas caseras, sencillas y llenas de sabor.

Receta de tartaletas rellenas de crema de avellana

Receta de tartaletas rellenas de crema de avellana RTVE

Tan solo con huevo, nata líquida, avellanas y vainilla se obtiene un postre ideal que podemos terminar con el fruto seco que más nos guste o que combine mejor con el relleno: almendra, nuez, piñones, macadamias, pistachos… Si no vamos a servir y degustar en el momento es mejor barnizar estas tartaletas con gelatina.

Seguro que encuentras la ocasión para probar esta receta casera tan dulce y podrás comprobar por ti mismo que es imposible probar sola una. ¿Te animas a prepararlas? Aquí tienes el vídeo completo para ver cómo se hace esta receta, en Sergio Cocina.

Manos a la obra

Receta de tartaletas rellenas de crema de avellana
Receta de tartaletas rellenas de crema de avellana

postres
Ingredientes Preparación
  • 8 tartaletas
  • 100 g avellanas
  • 3 yemas huevo
  • 350 ml nata líquida
  • 20 g maicena
  • 70 g azúcar
  • Vainilla en polvo
  1. En un bol mezclar las avellanas molidas con la maicena, el azúcar, las yemas, la nata y la vainilla en polvo. *TIP: Si tuestas antes las almendras, tendrán más sabor.
  2. Triturar o batir hasta obtener una mezcla homogénea y suave.
  3. Cocer todo a fuego lento hasta que resulte una crema espesa.
  4. Rellenar con la esta crema las tartaletas y dejar enfriar.
  5. Para una mejor presentación, reservar unas avellanas sin moler y decorar cada tartaleta con una avellana. Pintar con gelatina.

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