Los Torres versionan un clásico de la gastronomía gallega: pulpo a feria con crema de alubias
- Los Torres versionan un clásico de la gastronomía gallega en el que en lugar de patata preparan una base de alubias, ¡delicioso!
- El pimentón de la vera se elabora con pimientos secos y molidos, tras pasar por un secado al humo
- Los Torres nos sorprenden en este duelo con unos platos de cine, si te has perdido el programa lo recupéralo en RTVE Play
Si pensamos en un plato típico gallego probablemente haya consenso y no decantemos por el pulpo a feria. El origen del nombre viene de que este era el plato estrella en las ferias locales en las que los granjeros compraban todo tipo de productos como ganado u hortalizas. Preparado por las pulpeiras en enormes calderos de cobre, este manjar era especialmente apreciado porque era de los pocos productos del mar que llegaba a zonas de interior.
En Menudos Torres le damos nuestro particular toque a este clásico de la gastronomía gallega. Lo hacemos preparando una crema de alubias, en lugar de la patata hervida. ¿Dejará esta receta impresionado al invitado del programa?
Óscar Higares: juez del duelo Torres
En esta nueva edición del duelo Torres nos visita Óscar Higares, un hombre polifacético: ex torero, actor, modelo y empresario. ¿Qué plato dejará con la boca abierta a nuestro invitado, y por tanto se alzará con la victoria? ¡Preparen palomitas que la cosa se pone interesante!
Ingredientes | Preparación |
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