Receta de lasaña de calabacín con boloñesa vegetariana
- Versión casera y nutritiva de un plato tradicional italiano que gusta a todo el mundo
- La boloñesa es vegetariana, elaborada con legumbres, vegetales y salsa de tomate casera
- ¿Te has perdido algún programa? Todos los vídeos en RTVE Play | Más recetas en Cocina RTVE
¿Quién dice que no a una lasaña? Muy pocas personas, ¿verdad? Por falta de tiempo a veces optamos por la versión precocinada aunque ésta difiere mucho de la casera. Desde la masa, elaborada con harina refinada y sal, hasta la salsa bechamel en la que, además de leche entera, incorporan almidón de patata para espesar, azúcar añadido y sal.
Lo ideal es hacerla en casa, donde podemos escoger los mejores ingredientes, como harina integral y aceite de oliva virgen extra, añadir más porcentaje de vegetales y controlar la cantidad de sal.
La nutricocinera de Saber Vivir, Marta Verona nos propone una lasaña casera donde las legumbres juegan un importante papel, como en otras sorprendentes recetas donde lentejas y garbanzos han sido la base de hamburguesas, por ejemplo.
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|