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La carne y las salsas en la tercera masterclass a los aspirantes de MasterChef 10

  • Markel Aguirre repasa la elaboración de salsas básicas y el despiece de diferentes carnes
  • Vuelve a ver los mejores momentos del programa en la página web oficial
  • Y recuerda que las recetas de MasterChef las tienes en el portal de cocina de RTVE

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La carne y las salsas en la tercera masterclass a los aspirantes de MasterChef 10

Una semana más, los aspirantes de MasterChef 10 continúan con sus clases de formación. En esta ocasión, Markel Aguirre, profesor del Basque Culinary Center, les desvela todo los secretos para elaborar salsas básicas y para despiezar de manera correcta la carne. Da gusto ver a todos los aspirantes tan atentos.

Lo primero que han abordado en esta masterclass es la preparación de la bechamel. Markel ha seguido el paso a paso tradicional y Paula ha querido ser la primera en intentar seguir sus pasos. La lección ha sido un éxito. Después, el profesor del Basque Culinary Center les ha enseñado a preparar un fumet blanco y les ha comentado las diferentes elaboraciones posteriores que se pueden hacer con él, como por ejemplo, una velouté o una salsa verde. Tras la bechamel y el fumet blanco, llegó el turno para la mayonesa, la ajonesa de ajo negro y una versión de la mayonesa con espirulina. Adrián y María Lo se aventuraron a probar suerte y la mayonesa salió perfecta.

Despiece de carne

Después de las salsas llegó el turno de la carne. Markel Aguirre les enseño al detalle cómo quitarle los huesos a las alitas de pollo. Y para ponerle punto y final a la masterclass, los aspirantes aprendieron a limpiar el solomillo de cerdo quitándole los nervios. El profesor del Basque Culinary Center destacó la importancia de usar lo menos posible el cuchillo para así no desgarrar la carne.

En la primera de las clases, Jorge Bustamante les enseñó las nociones básicas para un buen emplatado en diferentes elaboraciones tan variadas como un salmonete curado con leche de tigre, presa ibérica asada, arroz meloso o carrilleras con puré. Por su parte, Cristina Lirola impartió la segunda clase, dedicada a la pastelería, donde los aspirantes de MasterChef 10 se empezaron a familiarizar con los bizcochos, las cremas, los merengues y el atemperado de chocolate. Para conocer más sobre estas clases de formación entra en Kitchen Academy.

Si quieres poner en práctica los consejos que Markel Aguirre le ha dado a los aspirantes de MasterChef 10 empieza por replicar alguna de las mejores recetas del programa como, por ejemplo, las albóndigas de Teresa o el solomillo de cerdo que prepararon en exteriores. Y recuerda que puedes usar el buscador del portal de cocina de RTVE para encontrar tus platos favoritos.