¿Cocinar lagarto? Es un corte de cerdo y los Torres nos enseñan a hacer un arroz con lagarto y espárragos trigueros
- El lagarto es un corte del cerdo ibérico, se trata de un cordón del lomo, que se extrae de la parte entre las costillas y el lomo
- Durante el cocinado les acompaña una cocinera con más de 25 años de experiencia, Viri Fernández, ¡un lujo escucharla!
- ¿Te has perdido algún programa de Javier y Sergio? Los puedes recuperar todos en RTVE Play
Un plato de temporada estupendo para comer ahora que se acerca el calor, y por consiguiente, reuniones con familia y amigos alrededor de platos de comida. Nos decantamos por un clásico de estos encuentros: el arroz. En este caso, arroz con lagartos y trigueros. Ojo, no es un reptil, es un tipo de corte del cerdo ibérico que debe su nombre a la forma alargada, es un cordón del lomo, que se extrae de la parte entre las costillas y el lomo. Su carne magra y melosa le da una textura al arroz que se nos va a deshacer en la boca.
En esta ocasión, Javier y Sergio no cocinan solos, se les una cocinera de lujo, una de las grandes: Viri Fernández, del restaurante asturiano El Llar de la Viri. ¿Sabéis de qué se trata cuando hablamos de mujeres guisanderas? Prestad atención que Viri es un pozo de sabiduría, sus más de 25 años de experiencia lo avalan.
Ingredientes | Preparación |
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