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Sácale partido a la temporada de habas frescas con este salteado con morcilla y chipirones

  • No es ningún secreto que nos encanta cocinar de temporada, además las habas frescas no suelen faltar en nuestras huertas
  • El chipirón es un calamar pequeño mucho más tierno y delicado y con habas y morcilla es un mar y montaña de manual
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Menudos Torres - Receta de salteado de habas con morcilla y chipirones
Receta de salteado de habas con morcilla y chipirones

¡Habemus habas, viva! Nos encantan secas y frescas, en este caso, los Torres le sacan el jugo a la temporada de habas y las preparamos salteadas con morcilla y chipirones, ¡buenísima combinación!

El haba es una planta herbácea de la familia de las leguminosas cuyas semillas crecen en el interior de una vaina. Comparte por tanto familia con las legumbres, pero, en su versión fresca o tierna, se considera más una verdura. Es un caso similar al guisante fresco. Se cultivan especialmente en Andalucía, Alicante, la Región de Murcia y también Navarra.

Un plato de temporada, sano y que tenemos listo en cosa de 15 minutos. Vamos, una receta a la que recurrir ahora que llega el calor y lo último que queremos es estar rato encerrados en casa.

¡Al lío!

Menudos Torres - Receta de salteado de habas con morcilla y chipirones
Receta de salteado de habas con morcilla y chipirones

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verduras
Ingredientes Preparación
  • 250 g de habitas frescas
  • 12 u de chipirones
  • 2 u de morcilla de cebolla
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Un chorrito de zumo de limón
  • Unas hojas de hierbabuena
  • Unas hojas de perejil
  • 50 ml de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  1. Primero limpiamos el chipirón o pedimos en la pescadería que nos los limpien. Si lo limpiamos nosotros es muy sencillo, extraemos la pluma o columna del chipirón y quitarle la cabeza y los ojos.
  2. Pelamos los ajos y las cebollas.
  3. Salteamos las habitas frescas.
  4. Mientras, pochamos la cebolla y el ajo en un poco de aceite.
  5. Cuando el agua hierva, introducimos las habas y las cocemos apenas un minuto. Escurrimos y reservamos.
  6. En la sartén anterior, incorporamos la morcilla y seguidamente los chipirones. Salteamos todos los ingredientes.
  7. Elaboramos una especie de vinagreta con el zumo de limón, el perejil, la menta, el aceite y la sal.
  8. Añadimos las habas cocidas a la sartén con los chipirones, la morcilla, el ajo y la cebolla. Removemos el conjunto.
  9. Por último, incorporamos la vinagreta, removemos un par de veces más y ya tenemos el plato acabado.

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