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Un postre ligero y ultra refrescante: receta de mousse de mango, yogur y menta con crumble

  • Un postre ligero, refrescante y súper cremoso que es la guinda ideal de estos dos platos de cocina de temporada
  • El chef y repostero Ester Roelas nos endulza las propuestas de Javier y Sergio toda la semana
  • ¿Este postre solo ha despertado tus ganas de dulce? Navega por Cocina RTVE y deléitate con recetas increíbles

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Menudos Torres - Receta de mousse de mango, yogur y menta con crumble
Receta de mousse de mango, yogur y menta con crumble

La mousse de mango, yogur y menta con crumble, es un postre ligero y muy refrescante. Hoy aprendemos a prepararlo para que nos quede con una textura espumosa, consistencia y la frescura de la fruta a dados, ¡una maravilla para la temporada de calor!

Ester Roelas, es la chef y repostera al mando del laboratorio gastronómico de Menudos Torres. Nos acompaña toda la semana y hoy endulza la propuesta de Javier y Sergio con esta mousse de mango.

Menudos Torres - Receta de mousse de mango, yogur y menta con crumble
Receta de mousse de mango, yogur y menta con crumble

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postres
Ingredientes Preparación
  • Para el crumble:
  • 50 g de harina de repostería
  • 50 g de harina de almendra
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de azúcar moreno
  • Para la mousse:
  • 75 g + 250 g de nata para montar
  • 35 g de azúcar
  • 2 hojas de gelatina
  • 5 hojas de menta
  • 75 g de yogur griego
  • 75 g de puré de mango
  • Para decorar:
  • Mango fresco
  • Unas hojas de menta
  1. Primero, empezamos preparando el crumble. Para ello, integramos todos los ingredientes en un cuenco y arenamos con los dedos. Incorporamos la harina, almendra, azúcar y mantequilla, fría y a dados, hasta obtener una arena.
  2. La mezcla la extendemos en una bandeja de horno, en forma de grumos, y llevamos al horno a 150ºC, durante 20 minutos.
  3. Lo retiramos del horno, colocamos en un cuenco y reservamos.
  4. Seguimos preparando la mousse. Primero, ponemos a hidratar las hojas de gelatina, y semi montamos la nata, como siempre que esté bien fría. Montamos.
  5. La nata debe tener una textura fluida, no debe estar excesivamente montada para que no tenga una textura en boca muy grasa.
  6. Escurrimos las hojas de gelatina. Infusionamos y calentamos nata con menta, agregamos azúcar y añadimos la gelatina, cuando empiece a humear (siempre fuera del fuego). Disolvemos la gelatina.
  7. En un bol añadimos el yogur griego, la pulpa de mango (mango triturado) e incorporamos la nata con menta, colándola. Añadimos la nata semi montada, en dos o tres veces y mezclamos suavemente, con movimientos envolventes, de abajo hacia arriba.
  8. Debemos lograr una textura espumosa. Lo introducimos en una manga pastelera.
  9. En unos vasitos, ponemos en la base nuestro crumble, cubrimos con la mousse, le damos unos golpes para que la mousse se asiente y dejamos en la nevera 8 horas.
  10. Pasado este tiempo, decoramos los vasitos con mango a dados y menta picada.

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