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¿Conoces la tarta 'fraisier'? Es una tarta de fresas y chocolate blanco que versionamos en porciones individuales

  • Es un pastel francés que suele estar hecho de nata y fresas, al que nosotros le incorporamos chocolate blanco
  • El chef y repostero Ester Roelas nos endulza las propuestas de Javier y Sergio toda la semana
  • ¿Ahora no puedes parar de pensar en dulces? Navega por Cocina RTVE y deléitate con recetas increíbles

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Menudos Torres - Receta de 'fraisier' de fresas y chocolate blanco en tarro
Receta de 'fraisier' de fresas y chocolate blanco en tarro

¿Conoces la tarta fraisier? Es un pastel francés que suele estar hecho de nata y fresas. En este caso, lo preparamos de manera individual en unos tarritos y le incorporamos chocolate blanco. El resultado: un dulce de lo más goloso.

Ester Roelas, es la chef y repostera al mando del laboratorio gastronómico de Menudos Torres. Nos acompaña toda la semana y hoy endulza la propuesta de Javier y Sergio con esta original versión de la tarta fraisier.

Menudos Torres - Receta de 'fraisier' de fresas y chocolate blanco en tarro
Receta de fraisier de fresas y chocolate blanco en tarro

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postres
Ingredientes Preparación
  • 60 g de clara de huevo
  • 60 g de azúcar
  • 40 g de yema de huevo
  • 60 g de harina de repostería
  • Para la ganache:
  • 150 g + 400 g de nata para montar
  • 216 g de chocolate blanco
  • 1 vaina de vainilla fresca
  1. Empezamos preparando el bizcocho. Montamos las claras e incorporamos, poco a poco azúcar. Una vez estén montadas, incorporamos las yemas y la harina. Tiene que ser un bizcocho esponjoso, que al darle la vuelta no caiga la masa.
  2. Ponemos la masa en una manga pastelera, y disponemos en una bandeja de horno, haciendo formas redondeadas. Horneamos durante 10 minutos a 180ºC.
  3. Pasado este tiempo, reservamos los bizcochos.
  4. A continuación, preparamos la ganache. Calentamos hasta que hierva la nata y la vainilla. Volcamos el líquido en un vaso batidor, donde hemos puesto el chocolate blanco. Batimos y agregamos la nata fría. Batimos de nuevo y dejamos reposar durante 8 horas en la nevera.
  5. Ahora sí, con unas varillas semi montamos la ganache.
  6. Servimos en un tarro un fondo de fresas cortadas, un bizcocho en la base, rellenamos con la ganache en el centro y en los huecos, y disponemos con otro bizcocho y más ganache montada.

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