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Postres sin gluten: receta de magdalenas de limón glaseadas

  • El glaseado es esa capa cristalizada y crujiente que nos vuelve locos, esta glasa además desprende aromas cítricos
  • La chef y repostera Ester Roelas nos propone este postre apto para personas intolerantes al gluten
  • ¿Ahora no puedes parar de pensar en dulces? Navega por Cocina RTVE y deléitate con recetas increíbles

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Menudos Torres - Receta de magdalenas de limón sin gluten
Receta de magdalenas de limón sin gluten

¿Hay algo más rico que ese glaseado que cruje y se deshace de un bocado? Sí, que desprenda la frescura de lima y limón, y que sea la capa superior de un postre sin gluten. Esta fantasía de dulce existe y son estas magdalenas glaseadas. Importante tener en cuenta: este dulce está de muerte si lo acompañamos con un yogur. A nosotros nos parece un desayuno de domingo o de días festivos, ideal.

Ester Roelas, es la chef y repostera al mando del laboratorio gastronómico de Menudos Torres. Nos acompaña toda la semana y hoy endulza la propuesta de Javier y Sergio con esta opción apta para personas celíacas.

Menudos Torres - Receta de magdalenas de limón sin gluten
Receta de magdalenas de limón sin gluten

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postres
Ingredientes Preparación
  • 100 g de huevo
  • 80 g de harina de arroz
  • 80 g de mantequilla
  • 2 limones (ralladura)
  • 15 g de miel suave
  • 85 g de azúcar
  • 1 g de flor de sal
  • 2,5 g de impulsor químico
  • Para la glasa:
  • 150 g de azúcar glas
  • 10 ml de jugo de limón
  1. Primero, rallamos la parte amarilla del limón encima de la harina. En otro bol, agregamos el huevo, el azúcar y batimos en seguida. Añadimos la harina con la ralladura, miel, impulsor químico y una pizca de flor de sal (o sal, si no se tiene).
  2. Fundimos mantequilla al microondas y la incorporamos a la mezcla. Removemos hasta que se integren todos los ingredientes.
  3. Una vez listo, tapamos con film a piel, es decir, a ras de la masa para que no se forme una costra. Dejamos reposar en la nevera durante 8 horas.
  4. Pasado este tiempo, lo sacamos de la nevera y le damos un par de vueltas con una espátula, para que se integre todo bien.
  5. Rellenamos una manga pastelera con la mezcla y cortamos la punta.
  6. Con la manga, rellenamos los moldes de magdalenas hasta ¿ de su capacidad (así cuando suba no se nos desbordará el dulce).
  7. Dejamos en el horno 8 minutos durante 180ºC. Pasado el tiempo, dejamos enfriar y desmoldamos.
  8. Las colocamos encima de una reja, ya que procederemos a glasear.
  9. En un cuenco, añadimos el azúcar glass e incorporamos el jugo de limón poco a poco. Cuando tenga una textura fluida y a la vez un poco consistente, la tendremos lista. Cubrimos las magdalenas del glaseado.
  10. Lo llevamos al horno, a 160ºC, debemos prestar atención, ya que las sacaremos del horno cuando veamos la primera burbujita en el glaseado. Es importante que en ese momento las saquemos, sino se nos podría agrietar el glaseado, y justamente, es lo que queremos evitar.
  11. Cuando las tengamos fuera del horno, rallamos la piel de la lima, y listo para comer.

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