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Receta de coulant de chocolate y frambuesas

  • Sergio Fernández nos senseña a preparar un postre que levanta pasiones entre los más golosos
  • Con harina, azúcar, huevos y mantequilla te enseñamos a elaborar un dulce con sorpresa
  • Consulta todas recetas en vídeo de Sergio Cocina en RTVE Play | Buscador de recetas

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Receta | Coulant de chocolate
Con harina, azúcar, huevos y mantequilla te enseñamos a elaborar un coulant de chocolate.

El cocinero Sergio Fernández nos enseña cómo hacer un postre fácil y muy vistoso con chocolate y frutos rojos. Una combinación perfecta de sabores que apasiona a los más golosos: coulant de chocolate y frambuesas.

Sergio Fernández. RTVE

Solo necesitamos harina, chocolate, huevos, azúcar, mantequilla y frambuesas. ¡Mira qué fácil!

A la hora de hornearlo, Sergio nos aconseja hacer pruebas con diferentes temperaturas, hasta encontrar el punto que más nos guste, más o menos cremoso.

Una vez que haya pasado el tiempo, emplatamos y ya tendríamos nuestro exquisito coulant o volcán de chocolate con sorpresa dentro. Si no tienes frambuesa en casa, puedes usar un trocito de plátano o del turrón que te sobró en Navidad, por ejemplo.

Receta de coulant de chocolate y frambuesas

Ingredientes de la receta de coulant de chocolate y frambuesas. RTVE

¡No caigas en la tentación de romperlo! Deja que tus comensales disfruten con la comida, que lo puedan romper y ver brotar chocolate caliente. Aquí tienes el vídeo completo para ver cómo se hace esta receta, en Sergio Cocina.

Receta de coulant de chocolate y frambuesas
Receta de coulant de chocolate y frambuesas 

postres
Ingredientes Preparación
  • 50 g de harina
  • 75 g de chocolate
  • 2 huevos
  • 50 g de azúcar
  • 75 g de mantequilla
  • Frambuesas
  1. Fundir 75 gramos de chocolate puro al baño maría para hacer la salsa de chocolate en el microondas y mezclar con 75 gramos de mantequilla templada.
  2. En el mismo bol incorporar dos huevos batidos. Remover todo bien hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Añadir los 50 g de harina con ayuda de un colador para tamizarla. Remover de nuevo para evitar que queden grumos en la masa.
  4. Echar al bol los 60 gramos de azúcar y batir.
  5. Precalentar horno a 200º (calor arriba y abajo) y echar la mezcla en moldes engrasados con un poco de aceite y harina.
  6. Dentro de cada molde poner una frambuesa o la sorpresa que prefieras.
  7. Meter al horno durante 5 minutos (para que esté cremoso), si nos gusta más hecho, unos 8 minutos. ¡Y listo!

Este es un postre que se sirve caliente. ¡Que lo disfrutes! No te pierdas ninguna receta de cocina en nuestro portal de 'Cocina RTVE'.