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Aprende a preparar esta receta clásica de la gastronomía tradicional: fideos a la cazuela con rape y chirlas

  • Una receta tradicional en la que la base y el buen producto son fundamentales, no te pierdas ningún truco Torres
  • Modelo, actriz, presentadora, y, por un día, pinche y jueza del duelo Torres, ¡bienvenida a casa, Sofía del Prado!
  • Javier y Sergio han preparado dos recetones con pescado que están de escándalo, recupera el programa en RTVE Play

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Menudos Torres -  Receta de fideos a la cazuela con rape y chirlas
Receta de fideos a la cazuela con rape y chirlas

Esta es una de las recetas de las de toda la vida, que cumplen con el mantra de Javier y Sergio: “el fondo es la base y la base es el fondo”. Así que si no tienes un buen fumet en el congelador, sigue la receta y prepáralo junto a Javier.

Lo primero que tenemos que tener en cuenta es cómo de grueso o fino es el fideo que vas a preparar. Como es lógico, siempre que se traten de fideos más gordos, el tiempo de cocción será mayor. Para que no nos quede un conglomerado baboso o un fideo duro, se debe seguir las indicaciones del fabricante. Ni más, ni menos.

El resto de consejos y trucos Torres, te los desvelamos en el video, así que atentos y sin parpadear que va receta.

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Menudos Torres - Receta de fideos a la cazuela con rape y chirlas
Receta fideos a la cazuela con rape y chirlas

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 400 g de fideos (nº4)
  • 1 rape entero
  • 500 g de chirlas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 5 tomates
  • Unas hojas de perejil
  • Para la bresa:
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 rama de apio
  • Una hoja de laurel
  • Pimienta en grano
  • Para el fumet:
  • 1 l de agua
  • Espinas y cabeza de rape
  1. Empezamos elaborando el fumet de rape: cortamos la cabeza sin ojos ni agallas, troceamos la espina y lo marcamos en una olla con aceite.
  2. Cuando esté bien marcado, añadimos la bresa de verduras (zanahoria, apio y cebolla) cortada en mirepoix, rehogamos.
  3. Seguidamente incorporamos el laurel y la pimienta en grano, mojamos con agua hasta cubrir. Cocemos 20 minutos.
  4. Mientras, cortamos el rape en trozos no muy grandes, salpimentamos, marcamos en una cazuela con aceite y retiramos. Reservamos
  5. En el mismo recipiente, incorporamos la cebolla y el pimiento rojo cortados en brunoise y el ajo picado, pochamos bien; añadimos el tomate, lo dejamos secar.
  6. Añadimos los fideos a la cazuela, mojamos con nuestro fumet —que habremos colado antes— y, a falta de unos 3 minutos, incorporamos las chirlas y el rape que hemos reservado.
  7. Cuando se abran las chirlas, y los fideos estén cocidos, espolvoreamos perejil picado por encima y listo.

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