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Receta de mousse de limón a la francesa con merengue de piruleta

  • Un postre de limón refrescante y estupendo para cerrar comidas copiosas o de esos días en los que el calor aprieta
  • La chef Carol Vegas nos endulza las propuestas de Javier y Sergio toda la semana en Menudos Torres
  • ¿Este postre solo ha despertado tus ganas de dulce? Navega por Cocina RTVE y deléitate con increíbles recetas

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Menudos Torres - Receta de mousse de limón a la francesa
Receta de mousse de limón a la francesa

Acabamos la semana de Menudos Torres por todo lo alto. Con un postre fresco, suave, estupendo para cerrar comidas copiosas o de esos días en los que el calor aprieta pero nos pide un postre menos pesado. En esas ocasiones, esta mousse de limón es vuestra receta.

Carol Vegas es la chef y profesora de repostería al mando del laboratorio gastronómico, más didáctica en sus explicaciones no puede ser. Anímate con esta receta y sigue al dedillo el paso a paso.

Menudos Torres - Receta de mousse de limón a la francesa
Receta de mousse de limón a la francesa

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postres
Ingredientes Preparación
  • 3 limones (zumo)
  • 6 huevos
  • 50 g de mantequilla
  • 3 cs. de almidón de maíz
  • 150 g de azúcar
  • 1/2 vaso de nata de 35% de MG
  • Para el merengue:
  • 100 g de claras
  • 100 g de piruleta pulverizada
  • 100 g de azúcar
  1. Empezamos preparando la mousse. Ponemos el azúcar, el zumo de limón en un cazo y batimos con las varillas, al ser una receta de limón, que sean de silicona.
  2. Cuando hierva, añadimos las yemas y no dejamos de remover. Con el fuego apagado le añadimos la mantequilla y trituramos con la batidora, para afinar la textura.
  3. Enfilmamos a piel y enfriamos en la nevera.
  4. Con las varillas a máxima potencia montamos, por un lado, nata, y por el otro, las claras. Las dos preparaciones deben estar firmes, a punto de nieve.
  5. Preparamos el merengue de piruleta. Ponemos las claras y la piruleta pulverizada, mezclamos con azúcar. Montamos con las varillas a máxima velocidad.
  6. Mezclamos la crema de limón que ya tenemos fría con la mitad de la nata. Integramos con movimientos lentos y envolventes. Poco a poco, incorporamos toda la nata.
  7. Seguimos añadiendo a la mezcla, las claras montadas.
  8. Ya tenemos la mousse lista, así que emplatamos. En un vaso, ponemos la mousse y arriba decoramos con merengue de piruleta (que previamente habremos puesto en una manga pastelera, para facilitar).

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