Acabamos la semana de Menudos Torres por todo lo alto. Con un postre fresco, suave, estupendo para cerrar comidas copiosas o de esos días en los que el calor aprieta pero nos pide un postre menos pesado. En esas ocasiones, esta mousse de limón es vuestra receta.
Carol Vegas es la chef y profesora de repostería al mando del laboratorio gastronómico, más didáctica en sus explicaciones no puede ser. Anímate con esta receta y sigue al dedillo el paso a paso.
Menudos Torres - Receta de mousse de limón a la francesa
Receta de mousse de limón a la francesa
postres
Ingredientes | Preparación |
- 3 limones (zumo)
- 6 huevos
- 50 g de mantequilla
- 3 cs. de almidón de maíz
- 150 g de azúcar
- 1/2 vaso de nata de 35% de MG
- Para el merengue:
- 100 g de claras
- 100 g de piruleta pulverizada
- 100 g de azúcar
| - Empezamos preparando la mousse. Ponemos el azúcar, el zumo de limón en un cazo y batimos con las varillas, al ser una receta de limón, que sean de silicona.
- Cuando hierva, añadimos las yemas y no dejamos de remover. Con el fuego apagado le añadimos la mantequilla y trituramos con la batidora, para afinar la textura.
- Enfilmamos a piel y enfriamos en la nevera.
- Con las varillas a máxima potencia montamos, por un lado, nata, y por el otro, las claras. Las dos preparaciones deben estar firmes, a punto de nieve.
- Preparamos el merengue de piruleta. Ponemos las claras y la piruleta pulverizada, mezclamos con azúcar. Montamos con las varillas a máxima velocidad.
- Mezclamos la crema de limón que ya tenemos fría con la mitad de la nata. Integramos con movimientos lentos y envolventes. Poco a poco, incorporamos toda la nata.
- Seguimos añadiendo a la mezcla, las claras montadas.
- Ya tenemos la mousse lista, así que emplatamos. En un vaso, ponemos la mousse y arriba decoramos con merengue de piruleta (que previamente habremos puesto en una manga pastelera, para facilitar).
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