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Receta de aguacates rebozados con panko y salsa tzatziki

  • Hay tres tipos de rebozado: con harina o “a la andaluza”, con huevo o “a la gabardina” y con pan rallado o “empanado a la española”
  • Para hacer más saludable el rebozado escoge harina o pan integral y pasa el alimento una vez
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Receta de aguacates rebozados con panko y salsa tzatziki

Calamares a la andaluza, gambas en gabardina, sanjacobos, croquetas, cachopo, queso frito, “flamenquitos”… El rebozado en todas sus versiones (con harina, con huevo o con pan rallado) está muy presente en nuestra tradición gastronómica. Hemos asociado esta técnica al exceso de grasas y calorías, y aunque es verdad que se recomienda consumir alimentos rebozados de forma muy ocasional, también es cierto que no todos los rebozados son iguales.

La nutricionista y cocinera Marta Verona tiene en sus manos unos trucos para que rebocemos de una forma más saludable:

Rebozado con harina o rebozado “a la andaluza”

  • Utilizaremos harina integral o harina de otros cereales como maíz o garbanzos.
  • Pasaremos el alimento una vez y retiraremos el exceso de harina.

Rebozado con pan rallado o "empanado a la española"

  • Utilizaremos pan rallado integral.
  • Es preferible que lo rallemos para dejar trozos más gruesos (similar al panko, pan rallado japonés).
  • Podemos enriquecer el empanado añadiendo frutos secos como anacardos.

¿Has visto el aspecto crujiente de estos aguacates rebozados? Anímate… ¡y muerde!

Cómo preparar un rebozado saludable
Receta de aguacates rebozados con panko y salsa tzatziki
Receta de aguacates rebozados con panko y salsa tzatziki 

verduras
Ingredientes Preparación
  • 1 aguacate pequeño
  • 50 g de panko (pan rallado japonés)
  • 1 huevo
  • Para la salsa tzatziki:
  • 125 g de yogur natural griego
  • Medio pepino cortado en dados pequeños
  • 1 cucharada de eneldo molido
  • El zumo de media lima
  • 1 diente de ajo
  • 20 ml de aceite de oliva virgen extra
  1. Precalentamos el horno a 200 grados.
  2. Cortamos el aguacate en tiras y las rebozamos pasándolas por el huevo batido. Después, las pasamos por el pan rallado japonés.
  3. Horneamos sobre una bandeja forrada con papel de horno a 200ºC durante 15 minutos hasta que estén bien doradas.
  4. Aprovechamos para preparar la salsa tzatziki, triturando muy bien todos los ingredientes en un robot de cocina o en un vaso de batidora.