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Receta de urta frita con laca de algas, yogur con especias y limón marroquí

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Receta de urta frita con laca de algas, yogur con especias y limón marroquí

Los aspirantes de MasterChef 10 se han desplazado hasta Sanlúcar de Barrameda (Cádiz) para disfrutar de un cocinado muy especial. Han preparado seis tapas para 140 participantes de MasterChef España.

Una de las tapas principales ha sido una urta frita, que constituye uno de las materias primas más destacada de Cádiz. A continuación te dejamos la receta para que puedas cocinar y degustar este plato en casa.

Receta de urta frita con laca de algas, yogur con especias y limón marroquí
Receta de urta frita con laca de algas, yogur con especias y limón marroquí

pescado
Ingredientes Preparación
  • Para la urta frita
  • 400 g limpias de urta
  • 200 g de harina de fritura
  • 500 ml de aceite de oliva para freír
  • Cs de sal
  • Para la laca de algas
  • 2,5 hojas de alga nori
  • 40 g de aceite
  • Cs de espirulina
  • Cs de sal
  • Para el yogur con especias
  • 120 g de yogur
  • 2 g de canela
  • 2 g de comino en polvo
  • 2 g de pimentón dulce
  • 1/4 de ajo
  • 2 g de cúrcuma
  • Cs de sal
  • Cs de AOVE
  • Cs de ralladura de limón
  • Para el limón marroquí
  • Cs de limón marinado
  1. Para la urta frita
  2. Limpiaremos la urta abriéndola en filetes.
  3. Cortaremos porciones de unos 50 g y pondremos dos por persona.
  4. Ponemos al punto de sal el pescado y lo pasaremos por harina.
  5. Freímos en aceite de oliva a 80ºC.
  6. Extraemos y colocamos el pescado en papel absorbente.
  7. Para la laca de algas
  8. Trituramos el alga nori hasta conseguir convertirla en polvo. Si está muy húmeda, la introduciremos primero un poco en el horno.
  9. Emulsionamos con el aceite.
  10. Agregamos la espirulina.
  11. Ponemos al punto de sal.
  12. Para el yogur con especias
  13. Disponemos las especias en una sartén y la llevamos al fuego para despertar un poco los aromas.
  14. Mezclamos el yogur con las especias y ponemos al punto de sal.
  15. Rallamos la lima sobre el yogur.
  16. Para el limón marroquí
  17. Cortamos el limón en una brunnoise (3mm) aprovechando siempre la piel.
  18. Lo colocamos sobre la lágrima de lacada de algas.