Receta de conejo al horno con especias canarias y parmentier de plátano
- La carne más magra, fina y carnosa del conejo la encontramos en los muslos, es carne blanca y tiene poca grasa
- Aunque en este caso usemos plátanos, el parmentier hace referencia a elaboraciones con patata como ingrediente principal
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Esta es una receta muy sencilla y la preparamos con la joya de la corona de las Islas Canarias: el plátano. Para preparar este conejo al horno los Torres tienen un invitado de lujo, el crítico gastronómico Borja Beneyto “Matoses”, ¿le convencerá este plato?
La carne de conejo se consume mucho en las islas y es una de las más saludables que podemos encontrar en el mercado. Es carne blanca por lo que no contiene grasa, tiene un bajo nivel de colesterol. Se recomienda incluirla en la dieta habitualmente.
Recetas a la canaria
Las Islas Canarias son lugar de paso que ha recibido muchísimas influencias y ha cogido lo mejor de cada una de ellas para crear un estilo propio en su cocina. Fusión de herencia indígena, cocina peninsular y una clara influencia latinoamericana hacen de estas islas un territorio que obligatoriamente hay que homenajear. Los hermanos Torres han celebrado esta gastronomía diversa con dos clásicos de la zona: papas arrugás con mojo picón y almogrote y conejo al horno con parmentier de plátano canario.
Ingredientes | Preparación |
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