Enlaces accesibilidad

Receta de croquetas de fresas

##SPECIAL##

  • Con ingredientes básicos y la fruta estrella de la temporada elaboramos unas riquísimas croquetas
  • Un postre original y súper sencillo de hacer que te encantará
  • Descubre todas las recetas con fresas en nuestro buscador de cocina

Por
Aquí la Tierra - Receta de croquetas de fresa

Una de las ventajas que esconde la cocina es que con pocos ingredientes puedes hacer grandes elaboraciones. Pero lo más sorprendente de todo es que con los productos básicos para hacer una tarta dulce, logras platos como estas croquetas de fresa que nos trae Aquí la Tierra. Leche, huevos, aceite y harina son los básicos fundamentales para acompañar a esta fruta de temporada. ¿Te animas?

Fáciles y riquísimas

La perfecta definición de primavera empieza con unas buenas fresas en la nevera y en el plato. Eso sí, aunque la tradicional miel o nata que acompaña a este manjar no forme parte de la receta, merece la pena probar las deliciosas croquetas que resultan de una simple elaboración. ¡Vamos a ello!

Receta de croquetas de fresas
Receta de croquetas de fresas

postres
Ingredientes Preparación
  • Mantequilla
  • Harina
  • Azúcar blanco
  • Azúcar moreno
  • Fresas
  • Leche
  • Huevo
  • Pan rallado
  • Canela
  • Chocolate
  • Aceite
  • Ralladura de nuez moscada
  • Sirope al gusto
  1. Confitar fresas en leche durante una noche.
  2. Colar la leche, verter en una olla y calentar despacio sin que hierva.
  3. Poner aceite en una olla, añadir la mantequilla, poco a poco la harina y la ralladura de nuez moscada. Ir vertiendo la leche, mezclar, añadir el azúcar blanco y las fresas.
  4. Dejar enfriar y guardar en la nevera unas 4 o 5 horas.
  5. Untar aceite en las manos y hacer la forma de las croquetas.
  6. Pasar la masa por huevo, por pan rallado y freír a 180º.
  7. Bañar en azúcar moreno con canela, añadir fideos de chocolate, sirope de fresa y servir.

Tienes todas las recetas en nuestro portal de cocina de RTVE.