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Aprende a preparar la tarta de queso neoyorquina

  • Existen tantas variedades de tartas de queso como quesos hay en el mercado
  • Mira la deliciosa receta de tarta de queso neoyorquina de Julie y Thierry Marx
  • En Las recetas de Julie más secretos gastronómicos, disponibles en RTVE Play

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Aprende a preparar la tarta de queso neoyorquina
La presentadora y crítica gastronómica Julie Andrieu nos enseña a preparar esta tarta de queso neoyorquina en su serie documental "Las recetas de Julie".

¿Por qué la tarta de queso es una de las opciones preferidas? Casi siempre que vemos un menú, nos topamos con este tipo de tarta que triunfa en la hora del postre por ser la favorita de muchos paladares, pero ¿cuántos tipos de tartas de queso existen? ¿Hay tartas de queso tanto dulces como saladas?

La serie documental Las recetas de Julie, protagonizada por la presentadora y crítica gastronómica Julie Andrieu, nos invita en este episodio a recorrer el mayor productor de quesos, Francia, para descubrir la inmensa cantidad de recetas de tarta de queso que existen solo en su país. Julie nos muestra desde el “gouère del Borbonesado” o el “tourteau” hasta la famosa tarta de queso neoyorquina.

No te pierdas la receta especial de esta versión americana cocinada por la propia Julie y el chef Thierry Marx, para chuparse los dedos.

¿Te animas a prepararla? ¡Manos a la obra!

Así se hace la tarta de queso neoyorquina

Esta receta de tarta de queso neoyorquina es cuestión de puro equilibrio, ya que debes conseguir que el fondo de galleta se empape a la vez que siga siendo crujiente y se integre con el espesor justo de la crema de queso, creando así una tarta deliciosa y plagada de texturas.

Aprende a preparar la tarta de queso neoyorquina

Aprende a preparar la tarta de queso neoyorquina RTVE

Ingredientes Preparación
  • Para la base:
  • 200 g de galletas speculoos
  • 150 g de galletas bretonas
  • 80 g de mantequilla
  • 1 cucharada sopera de azúcar moreno
  • Para el relleno:
  • 3 huevos
  • 1 vaina de vainilla
  • 500 g de cream cheese
  • 250 g de nata espesa
  • 250 g de queso blanco
  • Para el glaseado de mango:
  • 1 hoja de gelatina de 1 g por cada 100 g de mango
  • 1 lima
  1. Triturar las galletas para mezclarlas con la mantequilla y el azúcar moreno.
  2. Untar mantequilla en el molde, pero solo en las paredes, sin cubrir el fondo.
  3. Añadir la mezcla de galletas, mantequilla y azúcar al molde, apretando para crear la base de la tarta.
  4. Meter la base de galleta al horno durante 10 minutos a 200°.
  5. Transcurrido el tiempo, sacar la galleta del horno para que se enfríe y precalentar a 135°.
  6. Mezclar los huevos junto a la vaina de vainilla y añadir el cream cheese, la nata y el queso blanco. Mezclar con una batidora.
  7. Verter la mezcla sobre la base de galleta ya fría. Dar unos golpecitos al molde para eliminar las burbujas de aire.
  8. Meter la tarta en el horno durante 1 hora y 20 minutos a 135°. Cuando termine de hornearse, no la saques inmediatamente, espera que la temperatura del horno disminuya progresivamente.
  9. Poner las hojas de gelatina en agua fría. Triturar los dados de mango con un chorro de zumo de lima y un poco de azúcar.
  10. Añadir todos los ingredientes del glaseado en un cazo a 60° y batir de nuevo para eliminar posibles grumos.
  11. Verter el glaseado sobre la tarta. Llevar al frigorífico.
  12. Desmoldar la tarta y ¡a disfrutar!

Si te ha gustado esta receta, puedes encontrar otras maravillosas tartas queseras como la tarta de queso de “La Viña” de San Sebastián, la tarta de queso del chef Dani García o la tarta de queso bamboleante.

Para conocer más sobre las recetas y rutas gastronómicas de Julie, descubre los episodios de Las recetas de Julie en la sección Cocina de RTVE Play y cada domingo en La 2.