Aprende a preparar la tarta de queso neoyorquina
- Existen tantas variedades de tartas de queso como quesos hay en el mercado
- Mira la deliciosa receta de tarta de queso neoyorquina de Julie y Thierry Marx
- En Las recetas de Julie más secretos gastronómicos, disponibles en RTVE Play
¿Por qué la tarta de queso es una de las opciones preferidas? Casi siempre que vemos un menú, nos topamos con este tipo de tarta que triunfa en la hora del postre por ser la favorita de muchos paladares, pero ¿cuántos tipos de tartas de queso existen? ¿Hay tartas de queso tanto dulces como saladas?
La serie documental Las recetas de Julie, protagonizada por la presentadora y crítica gastronómica Julie Andrieu, nos invita en este episodio a recorrer el mayor productor de quesos, Francia, para descubrir la inmensa cantidad de recetas de tarta de queso que existen solo en su país. Julie nos muestra desde el “gouère del Borbonesado” o el “tourteau” hasta la famosa tarta de queso neoyorquina.
No te pierdas la receta especial de esta versión americana cocinada por la propia Julie y el chef Thierry Marx, para chuparse los dedos.
¿Te animas a prepararla? ¡Manos a la obra!
Así se hace la tarta de queso neoyorquina
Esta receta de tarta de queso neoyorquina es cuestión de puro equilibrio, ya que debes conseguir que el fondo de galleta se empape a la vez que siga siendo crujiente y se integre con el espesor justo de la crema de queso, creando así una tarta deliciosa y plagada de texturas.
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|
Si te ha gustado esta receta, puedes encontrar otras maravillosas tartas queseras como la tarta de queso de “La Viña” de San Sebastián, la tarta de queso del chef Dani García o la tarta de queso bamboleante.
Para conocer más sobre las recetas y rutas gastronómicas de Julie, descubre los episodios de Las recetas de Julie en la sección Cocina de RTVE Play y cada domingo en La 2.