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Los aspirantes de MasterChef 10 amplian sus conocimientos de cocina internacional

  • Eneko Izcue les muestra recetas internacional como el pollo al curry o el bao de cangrejo
  • Vuelve a ver los mejores momentos del programa en la página web oficial
  • Y recuerda que las recetas de MasterChef están en el portal de cocina de RTVE

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Los aspirantes de MasterChef 10 amplian sus conocimientos de cocina internacional

Turno para la cocina internacional en las clases de formación de los aspirantes de MasterChef 10. Eneko Izcue repasa las elaboraciones de diferentes países, como ceviches ecuatorianos y peruanos, bao de cangrejo, palak o guiso de espinacas especiado típico de India, pollo al curry o raviolis. Después de repasar todo este variado menú, Eneko les ha recordado que muchas de las recetas internacionales adquieren diferentes matices al ser cocinadas fuera de su lugar de origen.

En la clase anterior, Jorge Bustamante, profesor del Basque Culinary Center, se volvió a poner a los mandos en la cocina de la Kitchen Academy para enseñarles a los aspirantes de MasterChef 10 alguno de los trucos fundamentales de la cocina de vanguardia. Empezó destacando las espumas, el momento en el que les explicó las dos familias existentes: calientes y frías. Mientras tomaban nota, los aspirantes vieron cómo Jorge trabaja con el sifón.

Fernando Bárcena, también profesor del Basque, les enseñó en lecciones previas todos los secretos que se esconden detrás de los guisos tradicionales, a través de diferentes elaboraciones: patatas a la riojana, lentejas, un estofado de carne y zarzuela de marisco. Desde el corte de la patata a las especias, todo es fundamental.

Ya en semanas anteriores los aspirantes aprendieron sobre salsas y despiece de carne. Empezando por la preparación de la bechamel. Markel Aguirre siguió el paso a paso tradicional y Paula quiso ser la primera en intentar seguir sus pasos. La lección fue un éxito. Después, el profesor del Basque Culinary Center les enseño a preparar un fumet blanco y les comentó las diferentes elaboraciones posteriores que se pueden hacer con él, como por ejemplo, una velouté o una salsa verde. Después de las salsas llegó el turno de la carne.

Markel Aguirre les enseño al detalle cómo quitarle los huesos a las alitas de pollo. Y para ponerle punto y final a la masterclass, los aspirantes aprendieron a limpiar el solomillo de cerdo quitándole los nervios. El profesor del Basque Culinary Center destacó la importancia de usar lo menos posible el cuchillo para así no desgarrar la carne. Para conocer más sobre estas clases de formación entra en Kitchen Academy.

Si quieres poner en práctica los consejos que Eneko Izcue le ha dado a los aspirantes de MasterChef 10 empieza por replicar alguna de las mejores recetas del programa como, por ejemplo, los tallarines de Adrián. Y recuerda que puedes usar el buscador del portal de cocina de RTVE para encontrar tus platos favoritos.