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Receta de arroz con leche a la vainilla con bizcocho de almendras

  • Este arroz con leche es un postre clásico que en lugar del sabor característico a canela, lo hacemos a la vainilla
  • El chef y repostero Jacob Torreblanca endulza las propuestas de Javier y Sergio toda la semana en Menudos Torres
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Menudos Torres - Receta de arroz con leche a la vainilla
Receta de arroz con leche a la vainilla

Una receta clásica, de las de toda la vida, en la que sustituimos el tan característico sabor a canela y limón por vainilla. ¿Sabéis a qué nos referimos? Hoy cocinamos un arroz con leche a la vainilla con un bizcochito de almendra que está increíble.

Jacob Torreblanca, es el chef y repostero al mando del laboratorio gastronómico de Menudos Torres, ¿listos para degustar y preparar este postre?

Menudos Torres - Receta de arroz con leche a la vainilla
Receta de arroz con leche a la vainilla

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postres
Ingredientes Preparación
  • 1 l de leche
  • 250 ml de nata
  • 100 g de arroz redondo
  • 150 g de azúcar
  • 1 rama de vainilla
  • Para los bizcochitos:
  • 150 g de azúcar
  • 60 g de almendra en polvo
  • 60 g de harina
  • 2,5 g de impulsor
  • 90 g de mantequilla tostada
  • 150 ml de claras
  1. Hervimos en un cazo nata, leche y añadimos las semillas de la vaina de vainilla. Calentamos e incorporamos el arroz. Bajamos el fuego y dejamos cocinar durante 35 minutos. Cuando solo falten 10 minutos añadimos el azúcar.
  2. Pasado este tiempo, vertemos en un bol de cristal, filmamos y reservamos en la nevera.
  3. Preparamos el bizcocho. Ponemos en un bol: el polvo de almendra, el azúcar, harina e impulsor, por ultimo la mantequilla avellana (que previamente hemos calentado) y las claras templadas. Mezclamos bien.
  4. Precalentamos el horno a 220ºC. La temperatura de la masa antes de echarla en los moldes tiene que ser de 40ºC, llenamos los moldes y los cocemos en el horno a 220ºC 15 minutos y que esté bien dorado.
  5. Servimos el arroz, ponemos azúcar y quemamos y disponemos uno de los bizcochitos.

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