Enlaces accesibilidad

Receta de empanadilla de huevo y kimchi de Verónica

Por
Receta de empanadilla de Verónica

La cocina es sinónimo de creatividad. Con tan solo tres ingredientes, Verónica ha conseguido preparar una empanadilla de 10. Para hacer una réplica de su plato, solo necesitarás kimchi, huevos y masa de hojaldre. Te dejamos a continuación la receta.

Receta de empanadilla de Verónica
Receta de empanadilla de Verónica

pastas
Ingredientes Preparación
  • 1 hojaldre
  • 6 huevos
  • Kimchi
  • Aceite
  • Sal
  • Para el relleno de las empanadillas:
  1. Cocemos los huevos durante unos 6 minutos para que la yema no se haga del todo. Picamos bien el huevo y reservamos.
  2. Trituramos parte del kimchi hasta tener textura de puré. La otra parte del kimchi la troceamos en brunoise. Reservamos parte del puré para preparar la mayonesa.
  3. En un bowl, mezclamos el huevo picado con el kimchi y unas cucharadas de puré de kimchi para darle textura. Añadimos sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva. Removemos bien para que emulsione.
  • Para el hojaldre:
  1. Cortamos el hojaldre en círculos con el cortapastas y untamos los bordes con yema de huevo diluida en un poquito de agua.
  2. Rellenamos el hojaldre y sellamos con un tenedor. Untamos con un pincel el exterior de la empanadilla con más yema de huevo.
  3. Lo horneamos a 200 grados hasta que esté bien doradita.
  • Para la mayonesa de kimchi:
  1. Elaboramos una mayonesa tradicional con un huevo y aceite de girasol u oliva suave.
  2. Cuando ya esté emulsionado, añadimos poco a poco el puré de kimchi y vamos probando.
  3. Rectificamos de sal y pimienta.
  • Para el emplatado:
  1. En un plato llano, servimos en el fondo una cucharada de mayonesa de kimchi.
  2. Terminamos disponiendo por encima la empanadilla.