La cocina es sinónimo de creatividad. Con tan solo tres ingredientes, Verónica ha conseguido preparar una empanadilla de 10. Para hacer una réplica de su plato, solo necesitarás kimchi, huevos y masa de hojaldre. Te dejamos a continuación la receta.
Receta de empanadilla de Verónica
Receta de empanadilla de Verónica
pastas
Ingredientes | Preparación |
- 1 hojaldre
- 6 huevos
- Kimchi
- Aceite
- Sal
| - Para el relleno de las empanadillas:
- Cocemos los huevos durante unos 6 minutos para que la yema no se haga del todo. Picamos bien el huevo y reservamos.
- Trituramos parte del kimchi hasta tener textura de puré. La otra parte del kimchi la troceamos en brunoise. Reservamos parte del puré para preparar la mayonesa.
- En un bowl, mezclamos el huevo picado con el kimchi y unas cucharadas de puré de kimchi para darle textura. Añadimos sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva. Removemos bien para que emulsione.
- Cortamos el hojaldre en círculos con el cortapastas y untamos los bordes con yema de huevo diluida en un poquito de agua.
- Rellenamos el hojaldre y sellamos con un tenedor. Untamos con un pincel el exterior de la empanadilla con más yema de huevo.
- Lo horneamos a 200 grados hasta que esté bien doradita.
- Para la mayonesa de kimchi:
- Elaboramos una mayonesa tradicional con un huevo y aceite de girasol u oliva suave.
- Cuando ya esté emulsionado, añadimos poco a poco el puré de kimchi y vamos probando.
- Rectificamos de sal y pimienta.
- En un plato llano, servimos en el fondo una cucharada de mayonesa de kimchi.
- Terminamos disponiendo por encima la empanadilla.
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