Si te gusta innovar en la cocina, tienes que preparar esta alternativa al hojaldre tradicional que ha preparado Jokin en MasterChef 10. El aspirante ha convertido al kimchi en el ingrediente protagonista de su receta. ¡Anímate a cocinar este hojaldre y sorprende a familia y a amigos!
Receta de hojaldre de Jokin
Receta de hojaldre de Jokin
pastas
Ingredientes | Preparación |
- Para el relleno del hojaldre:
- 1 cebolleta
- 2 alcachofas
- Unas setas shiitake
- Kimchi
- Para el hojaldre:
- 1 masa de hojaldre
- 1 yema de huevo
- Para la salsa de kimchi:
- Unas hojas de kimchi
- Sal
- Pimienta
- Aceite virgen extra
| - Para el relleno del hojaldre:
- Ponemos la cebolleta en una sartén y la pochamos.
- Limpiamos las alcachofas y nos quedamos con el corazón.
- Ponemos a cocer las alcachofas en un cazo con agua hirviendo.
- Cuando la cebolleta esté pochada, añadimos las setas shiitake. Pochamos todo junto y añadimos sal y pimienta.
- Cogemos el kimchi y limpiamos las pencas. Los cortamos en daditos y lo trituramos.
- Añadimos el kimchi a la mezcla anterior.
- Cogemos las alcachofas y las añadimos también al sofrito.
- Vertimos el sofrito en le hojaldre y lo cerramos bien. Lo metemos al horno a 220º C.
- Cuando esté un poco doradito, lo pintamos con la yema de huevo. Lo horneamos un poquito más y una vez esté listo, lo sacamos del horno.
- Cogemos las hojas de kimchi y las mezclamos con las especias. Las trituramos en la batidora de mano añadiendo aceite virgen extra poco a poco para que quede una salsa emulsionada y rica.
- En un plato llano, ponemos el hojaldre en el centro.
- Depositamos la salsa de kimchi en un pequeño recipiente.
|