Patricia vuelve por todo lo alto a las cocinas de MasterChef tras preparar el postre estrella del restaurante del chef Óscar Hernando. Si buscas una alternativa a los sabores típicos de helado, te proponemos probar el helado de vino tinto. A continuación puedes encontrar la receta.
Receta de helado de vino tinto y yogur de leche de oveja
Receta de helado de vino tinto y yogur de leche de oveja
postres
Ingredientes | Preparación |
- Para el helado:
- 500 ml de vino tinto joven Valtiendas
- 250 ml de nata líquida
- 120 g de azúcar
- 1 hoja y media de gelatina
- Para la gelatina de Sauvignon:
- 242 ml de Sauvignon
- 3,2 g de agar-agar
- 63 g de azúcar
- Para la salsa de vino tinto:
- 160 ml de vino tinto
- 64 g de azúcar
- Media hoja de gelatina
- Otros:
- 300 g de yogur de leche de oveja de Escalona
| - Hidratamos la gelatina.
- Calentamos el vino con la mitad del azúcar hasta que reduzca a la mitad.
- Sacamos del fuego y dejamos enfriar un poco. Añadimos la gelatina.
- Semimontamos la nata con la otra parte del azúcar y añadimos el vino poco a poco. Mezclamos.
- Para la gelatina de Sauvignon:
- Hervimos la mitad del vino con el azúcar y el agar-agar.
- Añadimos la otra mitad del vino, mezclamos y ponemos en el molde.
- Dejamos enfriar y solidificar.
- Cortamos en cubos pequeños.
- Hidratamos las hojas de gelatina.
- Calentamos el vino con el azúcar hasta que reduzca a 800 ml.
- Dejamos enfriar un poco y añadimos las hojas de gelatina. Mezclamos y lo ponemos a enfriar en el biberón.
- Emplatamos.
|