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Receta de helado de vino tinto y yogur de Patricia

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Receta de helado de vino tinto y yogur de leche de oveja

Patricia vuelve por todo lo alto a las cocinas de MasterChef tras preparar el postre estrella del restaurante del chef Óscar Hernando. Si buscas una alternativa a los sabores típicos de helado, te proponemos probar el helado de vino tinto. A continuación puedes encontrar la receta.

Receta de helado de vino tinto y yogur de leche de oveja
Receta de helado de vino tinto y yogur de leche de oveja

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Ingredientes Preparación
  • Para el helado:
  • 500 ml de vino tinto joven Valtiendas
  • 250 ml de nata líquida
  • 120 g de azúcar
  • 1 hoja y media de gelatina
  • Para la gelatina de Sauvignon:
  • 242 ml de Sauvignon
  • 3,2 g de agar-agar
  • 63 g de azúcar
  • Para la salsa de vino tinto:
  • 160 ml de vino tinto
  • 64 g de azúcar
  • Media hoja de gelatina
  • Otros:
  • 300 g de yogur de leche de oveja de Escalona
  • Para el helado de vino:
  1. Hidratamos la gelatina.
  2. Calentamos el vino con la mitad del azúcar hasta que reduzca a la mitad.
  3. Sacamos del fuego y dejamos enfriar un poco. Añadimos la gelatina.
  4. Semimontamos la nata con la otra parte del azúcar y añadimos el vino poco a poco. Mezclamos.
  • Para la gelatina de Sauvignon:
  1. Hervimos la mitad del vino con el azúcar y el agar-agar.
  2. Añadimos la otra mitad del vino, mezclamos y ponemos en el molde.
  3. Dejamos enfriar y solidificar.
  4. Cortamos en cubos pequeños.
  • Para la salsa de vino:
  1. Hidratamos las hojas de gelatina.
  2. Calentamos el vino con el azúcar hasta que reduzca a 800 ml.
  3. Dejamos enfriar un poco y añadimos las hojas de gelatina. Mezclamos y lo ponemos a enfriar en el biberón.
  4. Emplatamos.