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Receta de sopa de maíz con sorbete de piña de Eva

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Receta de sopa de maíz con sorbete de piña y galleta

Eva se ha quedado a las puertas de volver a MasterChef con este increíble postre del chef Óscar Hernando. A pesar de no poder regresar al programa, Eva recibió la felicitación de los jueces. Si tienes una comida familiar o con amigos, este postre los dejará boquiabiertos. Aprende a prepararlo con la receta que te dejamos a continuación.

Receta de sopa de maíz con sorbete de piña y galleta
Receta de sopa de maíz con sorbete de piña y galleta

postres
Ingredientes Preparación
  • Para las natillas:
  • 450 g de maíz dulce
  • 400 ml de leche
  • 400 ml de nata
  • 1/2 rama de Vainillas de Tahití
  • 125 g de azúcar
  • 25 g yema de huevo
  • 25 g de maicena
  • Para el sorbete de piña
  • 410 g de piña madura
  • 17 g de jengibre fresco
  • 250 ml de agua
  • 165 g de azúcar
  • Para la teja de galleta:
  • 22 g de clara de huevo
  • 32 g de azúcar
  • 14 g de almendra en polvo
  • 17 g de harina
  • 16 g de mantequilla
  • Para la sopa de maíz (natillas):
  1. Cocemos el maíz con la leche y la nata durante 15 minutos.
  2. Trituramos, colamos y añadimos la vainilla abierta por la mitad y la dejamos infusionar durante 20 minutos.
  3. Mezclamos bien las yemas con el azúcar y la maicena.
  4. Mezclamos bien las dos elaboraciones y las llevamos al fuego a que espesen un poco.
  5. Enfriamos con papel film.
  • Para el sorbete de piña:
  1. Hidratamos la gelatina en agua fría.
  2. Quitamos la piel a la piña y la hervimos en 2 litros de agua con el azúcar hasta que este se disuelva.
  3. Colamos y pesamos 1,5 litros de agua de piña. Enfriamos un poco y añadimos la gelatina.
  4. Trituramos muy bien la piña con el jengibre hasta obtener una pulpa fina. Colamos.
  5. Mezclamos todo.
  • Para la teja de galleta:
  1. Montamos la clara con el azúcar.
  2. Añadimos la harina y la almendra en polvo.
  3. Añadimos la mantequilla fundida y mezclamos bien hasta obtener una masa lisa.
  4. Ponemos en la nevera.
  5. Con una espatulina, estiramos un poco la masa y horneamos a 170ºC hasta que esté tostadita.
  6. Dejamos enfriar.
  7. Emplatamos.