Eva se ha quedado a las puertas de volver a MasterChef con este increíble postre del chef Óscar Hernando. A pesar de no poder regresar al programa, Eva recibió la felicitación de los jueces. Si tienes una comida familiar o con amigos, este postre los dejará boquiabiertos. Aprende a prepararlo con la receta que te dejamos a continuación.
Receta de sopa de maíz con sorbete de piña y galleta
Receta de sopa de maíz con sorbete de piña y galleta
postres
Ingredientes | Preparación |
- Para las natillas:
- 450 g de maíz dulce
- 400 ml de leche
- 400 ml de nata
- 1/2 rama de Vainillas de Tahití
- 125 g de azúcar
- 25 g yema de huevo
- 25 g de maicena
- Para el sorbete de piña
- 410 g de piña madura
- 17 g de jengibre fresco
- 250 ml de agua
- 165 g de azúcar
- Para la teja de galleta:
- 22 g de clara de huevo
- 32 g de azúcar
- 14 g de almendra en polvo
- 17 g de harina
- 16 g de mantequilla
| - Para la sopa de maíz (natillas):
- Cocemos el maíz con la leche y la nata durante 15 minutos.
- Trituramos, colamos y añadimos la vainilla abierta por la mitad y la dejamos infusionar durante 20 minutos.
- Mezclamos bien las yemas con el azúcar y la maicena.
- Mezclamos bien las dos elaboraciones y las llevamos al fuego a que espesen un poco.
- Enfriamos con papel film.
- Hidratamos la gelatina en agua fría.
- Quitamos la piel a la piña y la hervimos en 2 litros de agua con el azúcar hasta que este se disuelva.
- Colamos y pesamos 1,5 litros de agua de piña. Enfriamos un poco y añadimos la gelatina.
- Trituramos muy bien la piña con el jengibre hasta obtener una pulpa fina. Colamos.
- Mezclamos todo.
- Montamos la clara con el azúcar.
- Añadimos la harina y la almendra en polvo.
- Añadimos la mantequilla fundida y mezclamos bien hasta obtener una masa lisa.
- Ponemos en la nevera.
- Con una espatulina, estiramos un poco la masa y horneamos a 170ºC hasta que esté tostadita.
- Dejamos enfriar.
- Emplatamos.
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