Diviértete preparando esta receta primaveral de pasta fresca con colmenillas a la crema de foie
- Múrgoles, morillas, cagarrias o colmenillas… se la conoce de muchas formas a esta seta con un aroma tan especial
- Esta pasta es la versión más clásica, pero podrías añadir condimentos para darle otro toque más personal
- Los programas de Cocina RTVE avalan lo gran amantes que somos de la pasta fresca
La colmenilla es sin duda la seta reina de la primavera. Tiene ese nombre por su similitud con las colmenas de abejas. Y no solo por su forma es especial y curiosa, su aroma también la hace única. En esta receta combina genial con el foie.
Tampoco son todo ventajas, hay que trabajar un poco. Y es que esta seta hay que limpiarla muy bien por las cavidades. Precisamente su difícil acceso y lo bien que se camufla con el entorno, hacen de ella un alimento que llega a nuestras fruterías de confianza, repleto de tierra. A tener en cuenta también su cocción, debe estar muy bien cocinada, para evitar que nos intoxiquemos. Si la guisamos bien, podemos comerla sin miedo alguno.
Si te quedas con ganas de seguir explorandoo recetas vegetarianas, los Torres nos proponen un risotto mantecoso y repleto de sabor gracias a las verduras de temporada y a la salsa pesto. De postre: tartaleta de frambuesas.
Y ahora sí, hoy la pasta la preparamos nosotros mismos
Ingredientes | Preparación |
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