Los Torres a la brasileña: prueba esta receta de guiso de pescado y leche de coco
- El cilantro y las verduras son el complemento ideal para terminar de cocinar este guiso típico de Brasil
- El pescado de roca le da un sabor más consistente a la receta, pero cualquier opción es válida para este plato
- Su nombre es moqueca, si quieres conocer más países a través de su gastronomía navega por Cocina RTVE.
Los hermanos Torres homenajean la cocina brasileña con esta receta de legado indígena: la moqueca. También conocido como moqueca de peixe. La receta tradicional es un cocido de pescados, cebollas, pimentón, tomate, cilantro y pimiento, con aceite de palma y leche de coco. Los Torres van a preparar su particular versión en la que, en lugar de añadir aceite de palma, añadirán cúrcuma.
El pescado que utilizamos en esta receta es el rubio o dentón. Se trata de un pescado complicado de limpiar y filetear, ya tiene muchas espinas. Lo mejor es dejar que lo hagan los profesionales y comprar los filetes de rubio en la pescadería para ahorrar tiempo y disgustos. No todos tenemos el mismo talento que los Torres sacando los lomos del pescado.
Otra propuesta Torres para descurbir la gastronomía brasileña con una receta de pato barreado cocinado en una cazuela de barro.
Volvamos a la receta ¿nos vamos a Brasil?
Ingredientes | Preparación |
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