Receta de callos caseros de los hermanos Torres
- Las partes menos nobles de los animales son las protagonistas de este Menudos Torres dedicado a la casquería
- Los callos a la madrileña son los más populares, pero hoy los Torres preparan su versión que, entre nosotros, lleva piparras
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Tripería, entrañas, vísceras, entresijos, despojos o menudencias. O lo que es lo mismo: casquería. Los hermanos Torres dedican el programa a esta parte menos noble. Es decir, partes ‘desechables’ de los animales que no se consideran carne como tal. Pero de la que resultan unos platazos increíbles, para muestra un botón.
Los callos más famosos son los callos madrileños. En Francia son “Les tripes à la mode de Caen”. En México, menudos. Hoy Javier y Sergio nos preparan unos callos a la Torres.
Madrid y el origen de los callos
En Madrid gusta especialmente la casquería, así que no resulta extraño que la popularidad de los callos pasara de las tabernas a las mesas más elegantes y que hoy reinen tanto en el tapeo como en las comidas ilustradas.
Aunque no se sabe cuándo ni de la mano de quién nació este guiso, la primera receta de la que hay constancia es de 1599. Se sabe que empezó siendo un plato para los que menos recursos tenían, ya que los despojos se tiraban.
¡Al lío con la receta!
Ingredientes | Preparación |
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