Encontrar dulces sin gluten es a menudo algo complejo. Por eso te enseñamos a preparar esta receta de tarta de chocolate que han cocinado Luismi y Jokin en MasterChef 10.
En este programa, los aspirantes además prepararon otras recetas espectaculares. MIra aquí el paso a paso y los ingredientes que necesitas para cocinar las recetas del concurso en tu casa: Receta de salmorejo de zanahorias en escabeche con requesón, receta de tarta tatín de apionabo con mousse de café y limón o un tartar de remolacha con flores de aciano.
Tarta de chocolate sin gluten de Jokin y Luismi
Tarta de chocolate sin gluten de Jokin y Luismi
postres
Ingredientes | Preparación |
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- Para el bizcocho de chocolate sin gluten:
- 240 g de harina de arroz
- 100 g de almidón de maíz
- 90 g de cacao en polvo
- 340 g de azúcar
- 225 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 22 g de levadura en polvo
- 330 g de leche
- 4 huevos
- Para el almíbar:
- 200 ml de agua
- 200 g de azúcar
- Para el swiss buttercream:
- 6 claras de huevo
- 340 g de azúcar
- 525 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 200 g de caramelo líquido
- 7 g de sal
- Para la ganache de chocolate negro:
- 500 g de nata
- 500 g de chocolate negro
| - Para el bizcocho de chocolate sin gluten:
- Mezclamos todos los ingredientes y los batimos hasta conseguir una masa bien integrada y sin grumos.
- Repartimos la masa en:
- 1 molde de 20 cm que hornearemos a 190ºC durante 60 minutos o hasta que el palito salga seco.
- 1 molde de 15cm que hornearemos a 180ºc durante 50 minutos o hasta que el palito salga seco.
- 1 molde de 10 cm que hornearemos a 180ºC durante 40 minutos o hasta que el palito salga seco.
- Los sacamos del horno, los enfriamos levemente y los desmoldamos boca abajo. Dejamos enfriar y cortamos cada bizcocho en 3 rebanadas de unos 2-2,5 cm de altura.
- Hervimos los dos ingredientes y removemos hasta que se disuelva el azúcar. Dejamos enfriar y reservamos.
- Para el swiss buttercream:
- Ponemos las claras de huevo en un cazo con el azúcar y calentamos a 60ºC.
- Mantenemos esta temperatura durante 3 o 4 minutos. Vamos removiendo para que no se queme.
- Pasamos la mezcla al bol de la batidora y empezamos a montar con varillas.
- Cuando estén montadas y el bol se haya enfriado, cambiamos las varillas por la pala y empezamos a agregarla mantequilla poco a poco a velocidad media.
- Incorporamos el caramelo y la sal poco a poco hasta que se incorpore y reservamos en una manga.
- Para la ganache de chocolate negro:
- Hervimos la nata, la sacamos del fuego y volcamos el chocolate. Lo mezclamos todo hasta que se disuelva y enfriamos para poder usarlo.
- Para el montaje:
- Humedecemos todos los bizcochos con el almíbar.
- Rellenamos con la ganache de chocolate nero y la buttercream de caramelo salado. Montamos sobre una base de cartón de 20 cm y reservamos en el congelador.
- Rellenamos con la ganache de chocolate negro y la buttercream de caramelo salado. Reservamos en el congelador.
- Rellenamos con la ganache de chocolate negro y la buttercream de caramelo salado. Reservamos en el congelador.
- Para hacer las láminas de chocolate, utilizaremos la ganache fundida. Lo ponemos sobre la tarta montada con los 3 pisos en caliente. Terminamos poniendo los diferentes frutos rojos y las chocolatinas.
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