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Receta de tarta de chocolate sin gluten de Jokin y Luismi

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Receta de tarta de chocolate sin gluten de Jokin y Luismi

Encontrar dulces sin gluten es a menudo algo complejo. Por eso te enseñamos a preparar esta receta de tarta de chocolate que han cocinado Luismi y Jokin en MasterChef 10.

En este programa, los aspirantes además prepararon otras recetas espectaculares. MIra aquí el paso a paso y los ingredientes que necesitas para cocinar las recetas del concurso en tu casa: Receta de salmorejo de zanahorias en escabeche con requesón, receta de tarta tatín de apionabo con mousse de café y limón o un tartar de remolacha con flores de aciano.

Tarta de chocolate sin gluten de Jokin y Luismi
Tarta de chocolate sin gluten de Jokin y Luismi

postres
IngredientesPreparación
  • Para el bizcocho de chocolate sin gluten:
  • 240 g de harina de arroz
  • 100 g de almidón de maíz
  • 90 g de cacao en polvo
  • 340 g de azúcar
  • 225 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 22 g de levadura en polvo
  • 330 g de leche
  • 4 huevos
  • Para el almíbar:
  • 200 ml de agua
  • 200 g de azúcar
  • Para el swiss buttercream:
  • 6 claras de huevo
  • 340 g de azúcar
  • 525 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 200 g de caramelo líquido
  • 7 g de sal
  • Para la ganache de chocolate negro:
  • 500 g de nata
  • 500 g de chocolate negro
  • Para el bizcocho de chocolate sin gluten:
  1. Mezclamos todos los ingredientes y los batimos hasta conseguir una masa bien integrada y sin grumos.
  2. Repartimos la masa en:
  3. 1 molde de 20 cm que hornearemos a 190ºC durante 60 minutos o hasta que el palito salga seco.
  4. 1 molde de 15cm que hornearemos a 180ºc durante 50 minutos o hasta que el palito salga seco.
  5. 1 molde de 10 cm que hornearemos a 180ºC durante 40 minutos o hasta que el palito salga seco.
  6. Los sacamos del horno, los enfriamos levemente y los desmoldamos boca abajo. Dejamos enfriar y cortamos cada bizcocho en 3 rebanadas de unos 2-2,5 cm de altura.
  • Para el almíbar:
  1. Hervimos los dos ingredientes y removemos hasta que se disuelva el azúcar. Dejamos enfriar y reservamos.
  • Para el swiss buttercream:
  1. Ponemos las claras de huevo en un cazo con el azúcar y calentamos a 60ºC.
  2. Mantenemos esta temperatura durante 3 o 4 minutos. Vamos removiendo para que no se queme.
  3. Pasamos la mezcla al bol de la batidora y empezamos a montar con varillas.
  4. Cuando estén montadas y el bol se haya enfriado, cambiamos las varillas por la pala y empezamos a agregarla mantequilla poco a poco a velocidad media.
  5. Incorporamos el caramelo y la sal poco a poco hasta que se incorpore y reservamos en una manga.
  • Para la ganache de chocolate negro:
  1. Hervimos la nata, la sacamos del fuego y volcamos el chocolate. Lo mezclamos todo hasta que se disuelva y enfriamos para poder usarlo.
  2. Para el montaje:
  3. Humedecemos todos los bizcochos con el almíbar.
  • Para el piso de 20 cm:
  1. Rellenamos con la ganache de chocolate nero y la buttercream de caramelo salado. Montamos sobre una base de cartón de 20 cm y reservamos en el congelador.
  • Para el piso de 15 cm:
  1. Rellenamos con la ganache de chocolate negro y la buttercream de caramelo salado. Reservamos en el congelador.
  • Para el piso de 10 cm:
  1. Rellenamos con la ganache de chocolate negro y la buttercream de caramelo salado. Reservamos en el congelador.
  2. Para hacer las láminas de chocolate, utilizaremos la ganache fundida. Lo ponemos sobre la tarta montada con los 3 pisos en caliente. Terminamos poniendo los diferentes frutos rojos y las chocolatinas.