Los gemelos Torres nos explican cómo hacer un buen caldo de pescado que podemos guardar en la nevera y usar todo el año.
Es perfecto por su sabor para cocinar guisos y arroces.
Fumet de pescados
Fumet de pescados
pescado
Ingredientes | Preparación |
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- (Para cuatro litros aproximadamente)
- 1 kg de cinta
- 600 g de galera fresca
- 600 g de cangrejo blanco
- 2 cebollas
- 3 dientes de ajo
- 3 zanahorias
- ¼ de apio bola
- ¼ de bulbo de hinojo
- 1 puerro
- 6 bolas de pimienta en grano
- 1 hoja de laurel
- 3.5 l de agua
- 50 ml de aceite de oliva suave
| - Lavar previamente los cangrejos y las galeras con abundante agua para eliminar todos los restos de arena.
- Poner una olla con aceite a calentar al fuego y, cuando el aceite esté bien caliente, añadir los cangrejos. Dejarlos dorar y, a continuación poner las galeras, que también dejamos dorar a fuego vivo.
- Añadir a la cazuela las cintas y dejarlas dorar durante unos segundos.
- Añadir las verduras cortadas a trozos grandes, la pimienta en grano y la hoja de laurel.
- Remover el conjunto antes de añadir el agua. Pondremos agua hasta justo el nivel del pescado y verdura.
- Dejar hervir a fuego muy suave durante 20 minutos. Retirar del fuego, tapar y dejar reposar 15 minutos.
- Finalmente colar el caldo pasándolo por una estameña para eliminar cualquier impureza y que quede limpio, transparente y con mucho sabor.
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