Receta fácil y ligera de salmón asado en salsa sabayón de naranja y eneldo
- Salmón al horno, verduritas y una salsa de cítricos con mucho aroma, ¿dónde está lo aburrido de comer saludable?
- La salsa sabayón es cremosa y muy suave, aunque el alcohol se evapora, podemos prescindir de él y priorizar los cítricos
- Si en casa no coméis habitualmente pescado no será por los platos que hemos hecho en Menudos Torres, consulta Cocina RTVE
El salmón es un pescado azul súper agradecido. Al tratarse de piezas grasas son ideales para cocinar en el horno: tiene muy buen sabor, no se seca y no hay necesidad de añadir más grasa en la preparación.
Los hermanos Torres dedican el programa a los cítricos y nos proponen cocinar unas verduritas y una salsa sabayón de naranja y eneldo.
Pero, ¿qué es la salsa sabayón?
Se trata de una salsa tradicional italiana similar a la mayonesa o la salsa holandesa, que puede prepararse tanto dulce como salada. En el original se hace con Marsala (un vino dulce siciliano) pero hoy lo cambiamos un poco. La de Javier y Sergio tiene un punto ácido y mucho aroma gracias al eneldo.
Ingredientes | Preparación |
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Si te apetece probar más recetas con los cítricos como protagonistas mira qué fácil es este aliño para un tartar de langostinos, pomelo y aguacate.