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Receta fácil y ligera de salmón asado en salsa sabayón de naranja y eneldo

  • Salmón al horno, verduritas y una salsa de cítricos con mucho aroma, ¿dónde está lo aburrido de comer saludable?
  • La salsa sabayón es cremosa y muy suave, aunque el alcohol se evapora, podemos prescindir de él y priorizar los cítricos
  • Si en casa no coméis habitualmente pescado no será por los platos que hemos hecho en Menudos Torres, consulta Cocina RTVE

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Menudos Torres - Receta de salmón asado en salsa sabayón de naranja y eneldo

El salmón es un pescado azul súper agradecido. Al tratarse de piezas grasas son ideales para cocinar en el horno: tiene muy buen sabor, no se seca y no hay necesidad de añadir más grasa en la preparación.

Menudos Torres - Receta de salmón asado en salsa sabayón de naranja y eneldo
Receta de salmón asado en salsa sabayón de naranja y eneldo

Salmón, zanahoria, naranja, eneldo... chequea los ingredientes de esta receta RTVE

Los hermanos Torres dedican el programa a los cítricos y nos proponen cocinar unas verduritas y una salsa sabayón de naranja y eneldo.

Pero, ¿qué es la salsa sabayón?

Se trata de una salsa tradicional italiana similar a la mayonesa o la salsa holandesa, que puede prepararse tanto dulce como salada. En el original se hace con Marsala (un vino dulce siciliano) pero hoy lo cambiamos un poco. La de Javier y Sergio tiene un punto ácido y mucho aroma gracias al eneldo.

Menudos Torres - Receta de salmón asado en salsa sabayón de naranja y eneldo
Receta de salmón asado en salsa sabayón de naranja y eneldo
Receta de salmón asado en salsa sabayón de naranja y eneldo

pescado
Ingredientes Preparación
  • 4 lomos de salmón (de 200 g cada uno) fresco sin piel
  • 6 espárragos
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Para la salsa sabayón:
  • 3 c. de cava, champán o vino blanco
  • 200 ml de zumo de naranja
  • Mantequilla clarificada
  • ½ chalota
  • 1 ramita de eneldo fresco picado
  1. Ponemos el salmón en una bandeja de horno, cubrimos con papel de aluminio y horneamos a 110ºC, durante 8-10 minutos.
  2. Cortamos en daditos pequeños y salteamos la zanahoria, el puerro y los espárragos trigueros. Salteamos y añadimos ralladura de limón.
  3. Mientras se cocina, preparamos la salsa sabayón. Para ello, vertemos en una cazuela el cava hasta que evapore el alcohol y el zumo de naranja. Le añadimos chalota picadita bien fina.
  4. En otro recipiente montamos las yemas al baño María y removemos. Poco a poco, incorporamos mantequilla derretida hasta que emulsione. Salpimentamos. Añadimos el cava y la naranja que tenemos en el fuego y un poco de eneldo fresco.
  5. Sacamos el salmón del horno y emplatamos poniendo una base de verduras, el salmón y napamos con la salsa.

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