Betina Montagne es una maestra pastelera de origen venezolano establecida en España que está especializada en pastelería americana. Os sonará porque ya nos ha preparado dulces tan buenos como su versión de cheescake o las tortitas japonesas súper esponjosas.
Es una apasionada de su trabajo que ha trabajado en algunos de los mejores obradores dulces del país. Una auténtica experta en postres que repite en Menudos Torres con esta particular versión del banoffee pie o tarta de plátano y crema de caramelo.
Menudos Torres - Receta de banoffee pie o tarta de plátano y crema de caramelo
Receta de banoffee pie o tarta de plátano y crema de caramelo
Receta de banoffee pie o tarta de plátano y crema de caramelo
postres
Ingredientes | Preparación |
- Para el dulce de leche:
- 400 g de leche condensada
- 226 g de mantequilla con sal
- 100 g de azúcar moreno
- 1 cucharada de sal
- Para el plátano caramelizado:
- 250 g de plátanos de Canarias
- 200 g de azúcar moreno
- 300 ml de agua mineral
- 3 clavos de olor
- 1 hoja y media de gelatina
- Para la galleta:
- 280 g de harina integral
- 130 g de harina de trigo
- 230 g de mantequilla
- 165 g de azúcar moreno
- 45 g de miel
- 2 g de sal
- 5 g de bicarbonato de sodio
- Canela en polvo
| - Primero, vamos a hacer el dulce de leche.
- En una olla mediana, derretimos la mantequilla y el azúcar a fuego lento, revolviendo todo el tiempo hasta que el azúcar se haya disuelto.
- Agregamos la leche condensada y dejamos que hierva rápidamente durante aproximadamente un minuto, revolviendo todo el tiempo para obtener un caramelo dorado espeso. La mezcla tardará unos 5 o 6 minutos en hervir. Una vez transcurrido el tiempo requerido, retiramos del fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
- A continuación, preparamos el plátano caramelizado. Empezamos, por la base, haciendo un caramelo con azúcar moreno y agua.
- Una vez se haya tostado el caramelo, lo retiramos y añadimos las hojas de gelatina previamente hidratadas , dos clavos de olor y una pizca de sal.
- Cortamos el plátano de unos 4 cm de largo y ancho y lo agreganos al caramelo líquido para que se impregne de todos los sabores y aromas.
- Acto seguido, preparamos la galleta rota digestiva. Para ello, colocamos la mantequilla a temperatura ambiente en un bol y agregamos azúcar, sal y miel. Incorporamos también la harina, canela y bicarbonato de sodio. Batimos con las varillas. Formar las rocas del tamaño deseado y llevamos al horno a 170ºC durante 15 minutos.
- Emplatamos poniendo en la base el dulce de leche, el plátano caramelizado y coronamos con las rocas de galleta.
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