El mejor aliño de tartar es el de los hermanos Torres: receta de tartar de langostinos, pomelo y aguacate
- Inunda cartas y suena sofisticado, pero, ¿sabemos exactamente qué es un tartar? Una receta fresca y exótica que nos encanta
- El aliño de estas es fundamental para determinar si es o no un buen tartar, el pomelo y el tabasco son todo un acierto
- Si en casa no coméis habitualmente pescado no será por los platos que hemos hecho en Menudos Torres, consulta Cocina RTVE
Los cítricos acentúan el sabor de algunos alimentos salados y destacan el dulzor de otros. Pueden aportar simultáneamente profundidad y ligereza, preservan los alimentos y evitan que oscurezcan… En Menudos Torres dedicamos el programa a los cítricos con esta tartar de langostino, aguacate y pomelo. Una explosión de sabores intensos y muy refrescantes.
Empecemos por partes. ¿Sabemos exactamente qué es el tartar? Se trata de una preparación de carne o pescado crudo picado fino y acompañado de una salsa o una vinagreta. Es típico el tartar de carne (steak tartar) o el de salmón o atún, pero se pueden preparar tartar de cualquier cosa… que combine bien.
Y ahora abrimos el siguiente melón, ¿qué entendemos por combinar bien? Estaríamos hablando de combinar producto fresco como cebolla morada o cebolleta tierna, con algo más untuoso como el aguacate, piezas de carne o pescado, siempre cortadas a cuchillo, y algún contrapunto amargo como los encurtidos, algún cítrico o la mostaza en grano. A grandes rasgos esa sería la máxima. Y ahora sí, os explicamos el paso a paso del tartar de los hermanos Torres.
Si te quedas con ganas de más, prueba a preparar esta receta fácil y ligera de salmón asado en salsa sabayón de naranja y eneldo.
Ingredientes | Preparación |
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