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Receta de dorayakis con cerezas y judías rojas

  • El anko es una pasta dulce y cremosa de judías rojas a la que, en nuestro caso, también hemos añadido cerezas
  • El repostero Pepe Ysla es el encargado de endulzarnos la semana en Menudos Torres
  • En Cocina RTVE no sólo hemos preparado dulces con cerezas, hemos dedicado un programa, consulta las recetas en la web

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Menudos Torres - Receta de dorayakis de cerezas y judías rojas
Receta de dorayakis de cerezas y judías rojas

Si os hablamos de dorayakis, quizás no sabéis qué es. Pero si os decimos que son los dulces que habéis visto hasta la saciedad en los dibujos animados japoneses, os empezaréis a hacer una leve idea de qué postre es. Bien, se trata de un postre japonés que, sin que nadie se sorprenda, no está relleno de chocolate como quizás pensabas de pequeño. Se trata de dos bizcochos esponjosos, parecidos a las tortitas, rellenos de anko, una pasta de judías dulces de la variante azuki.

Pepe Ysla, es el repostero al mando del laboratorio gastronómico de Menudos Torres. Nos acompaña toda la semana y hoy endulza la propuesta de Javier y Sergio con este postre japonés tan original que Ysla versiona: dorayakis de cereza y judía roja.

Menudos Torres - Receta de dorayakis de cerezas y judías rojas
Receta de dorayakis de cerezas y judías rojas

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postres
Ingredientes Preparación
  • Para el dorayaki:
  • 500 g de harina floja
  • 400 g de azúcar moreno
  • 420 g de huevo
  • 250 ml de agua con gas
  • 30 ml de miel
  • 6 g de impulsor
  • Para la compota de cerezas y judías rojas:
  • 340 g de puré de cereza
  • 110 g de judía roja azuki cocida
  • 40 g de azúcar
  • 40 ml de zumo de limón
  • 40 g de cerezas (a trozos)
  • 7 g de pectina
  1. Primero preparamos la masa del dorayaki. Mezclamos en un bol todos los ingredientes con las varillas: harina, impulsor, azúcar, huevo y miel. Lo integramos bien e incorporamos agua con gas.
  2. Cuando tengamos una masa bien lisa, la incorporamos en un recipiente, tipo biberón de repostería.
  3. Calentamos una sartén con muy poco aceite. Lo disponemos dando forma redondeada. Este paso es muy similar al de las tortitas.
  4. Una vez están cocinadas por ambos lados, las reservamos.
  5. A continuación, preparamos la crema. En una cazuela, ponemos la compota de cerezas, el azúcar, la pectina (la ponemos poco a poco y vamos disolviendo).
  6. Incorporamos el zumo de limón y dejamos que la compota empiece a hervir. En ese momento añadiremos las judías y los trozos de cereza para que se confiten.
  7. Pasados 10-15 minutos apagamos el fuego, añadimos en un bol y cubrimos con papel transparente.
  8. Cogemos dos tortitas y por el lado más rugoso le añadimos la crema. Emparejamos las dos partes y listo para probar.

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