La receta de ensalada de lentejas y verduras con pescado en escabeche de los hermanos Torres
- Es una receta muy mediterránea cargada de proteínas, vitaminas como el hierro y super refrescante y ligera
- Javier y Sergio hacen el escabeche con san pedro pero nos puede servir cualquier otro pescado, como el jurel o la caballa
- Marinar, macerar o escabechar. Son muchas las técnicas que aprendemos en Menudos Torres, consúltalas en Cocina RTVE.
Las legumbres son uno de los pilares de la dieta mediterránea. Contienen proteínas de alto valor biológico, hidratos de carbono, vitaminas, minerales, fibra y poca grasa. Los expertos creen que las legumbres son la clave para el futuro, ya que tienen una alta capacidad de adaptarse a cualquier clima y son muy resistentes. En Menudos Torres nos proponen cocinar unas lentejas, pero no están estofadas, se trata de una receta fresca con un pescado en escabeche. Ideal para esta temporada donde con el calor nos van a empezar a apetecer platos más ligeros y refrescantes.
Cocción en escabeche
Lo interesante de este plato es, además de la legumbre, los lomos de pescado que vamos a cocinar en escabeche. En nuestro caso, trabajamos con un pescado san pedro, pero esta cocción sirve para cualquier otro pescado azul. El escabeche es una técnica de conservación de alimentos milenaria con el aceite y el vinagre como protagonistas, además de algunas hierbas y especias e incluso ajo.
De hecho, el vinagre es uno de los ingredientes más importantes del escabeche ya que es el encargado principal de controlar las bacterias. Siguiendo bien la preparación no habrá ningún problema al respecto. Esta receta además de deliciosa es super nutritiva y proteica, gracias a la proteína que nos aportan las lentejas y el pescado.
Ingredientes | Preparación |
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