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Bolas de sushi

  • Puedes preparar este aperitivo bonito y original con tu topping favorito
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Bolas de sushi
Bolas de sushi

Mira qué está rico el arroz y se puede cocinar de mil maneras diferentes, como por ejemplo este arroz tres delicias estilo Saber Vivir o estos tallarines de arroz integrales con pollo teriyaki.

Normalmente o bien forma parte del plato principal o bien es una guarnición, pero esta vez os proponemos un aperitivo o entrante en forma de bolas de sushi. Son muy fáciles de preparar y puedes utilizar el topping que más te guste.

Solo tienes que seguir los pasos que os proponemos aquí y luego acompañarlas de vuestra salsa favorita, ¡ya verás qué ricas!


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Ingredientes Preparación
  • Para 30 bolitas de sushi
  • 500 g de arroz especial sushi
  • 1 pepino
  • 1 calabacín
  • 1 aguacate
  • 5 rabanitos
  • Salmón ahumado al gusto
  • Papel de film
  1. En primer lugar, cocemos el arroz para sushi. Para ello, en un cazo, añadimos el arroz y el agua cumpliendo estas premisas:
  2. Por una medida de arroz, una medida y media de agua.
  3. Para cocerlo, es muy importante tapar siempre la olla en la que cozamos el arroz y no levantarla hasta el final del proceso.
  4. Cocemos el arroz 5 minutos a fuego medio/alto. Pasado este tiempo, cocemos el arroz durante 10 minutos a fuego bajo.
  5. En este momento, retiramos la olla del fuego y dejamos reposar 10 minutos más. No levantamos la tapadera hasta el final.
  6. Para la guarnición, con ayuda de una mandolina o con un cuchillo muy afilado, cortamos láminas y rodajas muy finas de los ingredientes que hayamos elegido como topping: rabanitos, calabacín, aguacate y salmón ahumado.
  7. Para montar las bolitas de sushi, preparamos bolitas pequeñas con el arroz para sushi ya cocido, como si fueran albóndigas.
  8. Cortamos cuadrados de papel de film y, sobre estos, en el centro, disponemos láminas muy finas de los toppings.
  9. Colocamos justo encima de las láminas las bolitas de arroz y cerramos muy bien el papel de film, como si fuera el envoltorio de un chupachups.
  10. Dejamos enfriar durante una hora en la nevera ¡y las tenemos! Solo tenemos que quitarles el papel de film y los toppings estarán pegados al arroz como si de calcamonías se tratase. Podéis acompañarlas con lo que más os guste, como salsa de soja.