Este milhojas es un clásico y además lo preparamos en porciones individuales. Consiste en una masa de hojaldre caramelizada, una crema suave y untuosa de vainilla, y un poco de fruta de temporada como fresas, frutos rojos y mango. Esto le aporta frescura y mucho color al postre.
Jacob Torreblanca, es el chef y repostero al mando del laboratorio gastronómico de Menudos Torres, ¿listos para degustar y preparar sus postres?
Menudos Torres - Receta de milhojas de crema de vainilla
Receta de milhojas de crema de vainilla
postres
Ingredientes | Preparación |
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- Masa de hojaldre
- 250 g de azúcar
- 250 g de nata
- 750 ml de leche
- 80 g de almidón de maíz
- 150 ml de yemas de huevo
- 1 rama de vainilla
- Azúcar glas
- Menta
| - Con una regla, cortamos porciones iguales de nuestra masa de hojaldre. De esta manera nos saldrán perfectas.
- Para que el hojaldre caramelice bien, espolvoreamos una capa de azúcar glass por encima. Cubrimos con otro papel de horno, y presionamos con otra bandeja de horno (de esta manera no subirá).
- Lo dejamos en el horno a 200ºC durante 15 o 20 minutos.
- Mientras tanto, preparamos la crema pastelera. En un bol, integramos la mitad del azúcar, el almidón de maíz y mezclamos.
- En un cazo caliente, incorporamos la leche y la mitad de la nata. La otra mitad la utilizamos para disolver el almidón de maíz.
- Extraemos las semillas de la vaina de vainilla y las incorporamos en la leche que tenemos en el cazo junto al azúcar
- En la mezcla con el almidón de maíz añadimos las yemas de huevo y mezclamos bien. Las incorporamos, poco a poco, en el cazo y no paramos de mover hasta que hierva.
- Apagamos el fuego, lo llevamos a otro bol y cubrimos con film a piel. Es decir, sin que se cree vapor. Lo dejamos en la nevera durante 1-2 horas.
- Montamos el milhojas con una capa de hojaldre, una de crema (la disponemos con la manga pastelera). Montamos tres capas y decoramos con fruta fresca y de temporada. Por último, espolvoreamos con azúcar glass y decoramos con unas hojitas de menta.
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