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Postres fáciles: receta de milhojas de crema de vainilla

  • El chef y repostero Jacob Torreblanca prepara un hojaldre caramelizado, una suave crema y fruta fresca de temporada
  • Tanto si eres de tartas, como de recetas de chocolate, consulta Cocina RTVE y ahí las encontrarás de todos los tipos

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Menudos Torres - Receta de milhojas de crema de vainilla
Receta de milhojas de crema de vainilla

Este milhojas es un clásico y además lo preparamos en porciones individuales. Consiste en una masa de hojaldre caramelizada, una crema suave y untuosa de vainilla, y un poco de fruta de temporada como fresas, frutos rojos y mango. Esto le aporta frescura y mucho color al postre.

Jacob Torreblanca, es el chef y repostero al mando del laboratorio gastronómico de Menudos Torres, ¿listos para degustar y preparar sus postres?

Menudos Torres - Receta de milhojas de crema de vainilla
Receta de milhojas de crema de vainilla

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postres
IngredientesPreparación
  • Masa de hojaldre

  • 250 g de azúcar

  • 250 g de nata

  • 750 ml de leche

  • 80 g de almidón de maíz

  • 150 ml de yemas de huevo

  • 1 rama de vainilla

  • Azúcar glas

  • Menta
  1. Con una regla, cortamos porciones iguales de nuestra masa de hojaldre. De esta manera nos saldrán perfectas.
  2. Para que el hojaldre caramelice bien, espolvoreamos una capa de azúcar glass por encima. Cubrimos con otro papel de horno, y presionamos con otra bandeja de horno (de esta manera no subirá).
  3. Lo dejamos en el horno a 200ºC durante 15 o 20 minutos.
  4. Mientras tanto, preparamos la crema pastelera. En un bol, integramos la mitad del azúcar, el almidón de maíz y mezclamos.
  5. En un cazo caliente, incorporamos la leche y la mitad de la nata. La otra mitad la utilizamos para disolver el almidón de maíz.
  6. Extraemos las semillas de la vaina de vainilla y las incorporamos en la leche que tenemos en el cazo junto al azúcar
  7. En la mezcla con el almidón de maíz añadimos las yemas de huevo y mezclamos bien. Las incorporamos, poco a poco, en el cazo y no paramos de mover hasta que hierva.
  8. Apagamos el fuego, lo llevamos a otro bol y cubrimos con film a piel. Es decir, sin que se cree vapor. Lo dejamos en la nevera durante 1-2 horas.
  9. Montamos el milhojas con una capa de hojaldre, una de crema (la disponemos con la manga pastelera). Montamos tres capas y decoramos con fruta fresca y de temporada. Por último, espolvoreamos con azúcar glass y decoramos con unas hojitas de menta.

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