A Adrián le tocó trabajar con queso de cabrales. Y optó por una receta tradicional para darle un punto moderno: solomillo de ternera en salsa de cabrales. Toda una delicia. ¿Te atreves a preparar este plato? Toma nota del paso a paso.
Si quieres elaborar alguna receta más de MasterChef, entra en el buscador del portal de cocina de RTVE y búscalas. En este último programa también pudimos disfrutar del salpicón de zamburiñas de María Lo o las perrunillas con crema de limón y yogur. ¡No te pierdas nada!
Receta de solomillo en salsa de cabrales de Adrián
Receta de solomillo en salsa de cabrales de Adrián
carne
Ingredientes | Preparación |
- Para el solomillo:
- 1 lomo bajo de ternera
- Para la salsa de cabrales:
- 1 cuña de queso Cabrales
- Nata
- Para las verduritas de acompañamiento:
- 4 setas shiitake
- 1 berenjena
- 2 chalotas
- 1 ajo
- Azúcar
- 1 chorrito de vino de oporto
| - Para las verduritas de acompañamiento:
- Reducimos las chalotas con el vino de Oporto y un poco de azúcar hasta que estén caramelizadas.
- Salteamos las setas con ajo hasta que estén doraditas.
- Cortamos la berenjena en dados y salteamso fuerte hasta que esté crujiente
- Para la salsa de cabrales:
- En un cazo, añadimos el cabrales y la nata y cocinamos durante unos minutos.
- Emulsionamos con la túrmix y lo colamos
- Lo metemos en el sifón con dos cargas y reservamos en baño María para mantenerla caliente.
- Para el solomillo:
- Cocinamos el lomo a fuego muy fuerte vuelta y vuelta en la sartén
- Para el emplatado:
- En un plato llano, añadimos gotitas de la reducción de Oporto.
- En el centro, colocamos el lomo bajo.
- Agitamos el sifón y añadimos la espuma de Cabrales.
- Añadimos a un lado el sofrito de setas y berenjena.
- Añadimos alguna aromática para acabar el plato.
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